Hb rendah hamil 9 bulan mendekati hpl

Bun ada gak sih di sini yang hamil udah masuk 9 bln malah Hb nya rendah ??? Cara naikin Hb yang cepat gmna ya bunda??

14 Tanggapan

saya juga rendah ini udah 34 w. Hb saya 8.8, semoga nanti pas lahir sehat dan normal. saya lg rutinin minum jus buah bit. Alhamdulillah suami dukung bgt. sampe dia yg bikinin jus selalu, juga ingetin senam hamil, suruh minum obat, mijitin juga tiap mlm. saya takut knp" bun. soalnya kalo saya lg masak kan berdiri tuh. tau" burem pengelihatan mau pingsan. jadi saya tiduran lg. apa nanti saya bisa normal dan sehat?? maklum lahiran anak pertama jadi takut. dan saya juga termasuk anak bontot

minum jus buah bit bund. telur rebus sehari 4x. ati ayam sama yg paling ampuh disaya,saya minum sari kurma bund cepet banget naikin hb nya bun,dalam waktu 1 mingguan alhamdulillah hb saya naik,yg tadinya 10 jadi 11 bunda. inikan bunda sudah 9 bulan,sebisa mungkin bunda kejar target semua yg bisa naikin hb bunda beli dan konsumsi bunda..selagi masih ada waktu terus berusaha ya bunda..ndak usah panik ndak usah stress bund..fokus pada usaha dulu bunda ya..semangat bundaaaa

2y ago

bunda tinggal bilang sama petugas apotik saja bund belik sari kurma aljazira/sahara.. bila keduanya tdk ada diapotik bilang saja sma petugas apotik belik sari kurma yg buat nambah hb gitu bund.

mkn jus buah bit bunda, putih telor rebus 2 biji perhari, istirahat yg cukup. saya ini seminggu dr 9,8 jadi 15,5 pdahal mkn sehari2 saya biasa aja, terus sayur juga saya gk mkn banyak sedikit2 aja krna gk doyan

2y ago

iya bund, saya kadang dipotong dadu terus mkn, kadang di jus

hrs normal ya Bun Hb nya, rajinin minum tablet tambah darahnya. pengalaman aku kmrn lahiran Hb rendah jd pendaharan🥺 abis lahiran hampir pingsan, sehari abis 3 botol infusan + dipakein selang oksigen segala😭

klo udah 9bln mending infus zat besi bund.. soalnya klo dikejar pake sayuran,buah2an takut masih belum cukup, kecuali kurangnya cuma sedikit mungkin masih bisa

2y ago

iya betul bund, kmrn dokterku juga nyaranin booster zat besi 2 ampoule krn hbku rendah👍

kalo aku waktu itu hb nya banyak 11.8 tapi feritin nya 5, tetap disuruh suntik venofer bun sama dokternya

pengalaman saya pas hami 9 bulan HB nya cuma 10..truss rutin makan tahu jadi nambah😉

saya naik cuma 0,5. akhirnya saya lahiran sesar. karena ketuban dah rembes lama

2y ago

alhamdulillah kemarin hb saya bisa naik jadi 10, dan sekarang udah lahiran, baby nya udah 1bln

Bayam Buah naga Buah bit Daging merah Ati

paling cepet minum jus buah bit Bun ..