TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

Awal nikah suami ikut aku pindah kerumah ortuku mski suami belum punya rumah sendiri soalnya aku juga anak tunggal hehe😁 rumah Uda 3 Alhamdulillah di kasih 1 tp ya bukan harap" warisan cuman ortuku ngga ngjinin beli rumah lagi. Ya udah lah manut

😂 kayanya ngg bun. Pernah tinggal slma 6 bulan. Abis itu ngontrak. Kalau ditanya atau disuruh balik lagi auto ikut suami aj keluar kota. Bukan apa2 soalnya klo sy balik lagi percuma suami pulang seminggu 2 kali jd rasanya canggung. 😂😂😂

saya udh 3 thun tinggal sama mertua ,hmm rsnya sih ya kurang nyaman,ngk bebas aja rsnya,nmnya tinggal t4 mertua yq kn, sya sma mertua sh ngk prnh bertengkar,cma ya lbh nyaman tinggk sndri aja,pgn sh tinggl sndiri cma blum ada uang ngotrak,mahal bgt

Sebaik apapun mertua pasti kita ada rasa segannya , tak macam dirumah sendiri atau sendirian dirumah🤣bebas mau jungkir balik ehehe. Dan untung nya aja suami ada rumah sendiri Alhamdulillah ga gabung sama mertua walaupun mertua baik😂

Aku. Mertuaku super baik, tapi mending tinggal sendiri-sendiri. Justru enak kalo jauh-jauhan malah gaada gesekan, krna kami punya adat dan kebiasaan yg berbeda juga, tp sekalinya ketemu dimanja terus ama mertua, apa aja dimasakin apa aja dibeliin.

Jgnkn sama mertua Bun , sama org tua sndri pun klo bisa jgn , karena kita udh berumah tangga klo aku gk ppa sewa kamar sepetak yg penting ber2 , lagian tugas suami memberi kan istri tempat tinggal yg nyaman , gk harus mewah Bun ngekos pun jadi

4y ago

Mantap ,setuju bngt bun hahaha

saya banget 🙃 awalnya fine² aja lho tinggal sm bumer memang baik sih, tapi lama² ga betah karena merasa tidak punya privasi gabisa mandiri, suami ga punya waktu buat kita, apalagi kalau bumer nya sensitif kaya punya ku, salah dikit sindir terus🙃

4y ago

kaya mertua ku aku hamil muda dibilangin jangan beres beres nanti cape kasian janinnya, eh dibelakang diomongin kalo saya ini pemalas wkwk

Awal nikah rencana nginep dirumh mertua selama seminggu,eh kenyataannya baru 3 hari udh gak betah...😅😅 Sampe sekarang gak pernah nginep dirumah mertua,enak mandiri... walaupun rumah masih ngontrak tp bebas mau ngapa-ngapain juga...😁😁

Jangankan serumah, kalo weekend aja sebisa mungkin gue ga sering2 kerumah mertua. Karena makin kesini makin bs ke detect kelakuan lu di mata mertua. Kl jrg2 dtg kan sekalinya lu dtg psti di hargain bgt dan di jamu. Kl tiap hari nyaba juga org bosen

4y ago

Bener bun

saya bunda, dari awal nikah gak mau tinggal di rumah mertua karena takut ngerepotin dan gak bisa jauh dari ibu alhasil sekarang pun saya tinggal di rumah orang tua sedangkan suami tinggal di rumah orang tuanya pulangnya seminggu sekali 😁