Tinggal bareng mertua

Share pengalaman tinggal bareng mertua dong mom

16 Tanggapan

dirumah mertua gak boleh ngerjain kerjaan rumah,dimanja memang aku disuruh diam aja Novi nnti bumer ngasih cemilan sekarung rasanya jenuh bngt bun,,, pagi" jm 7 udah dipaksa suruh makan sedangkan aku biasa mkn jm 9,,, anak sakit yg urus mertua aku mau pegang katanya jngn nnti ke capean... waktu lahir anak pertama disuruh sufor padahal asi ku banyak,,,, dan sekarang mertua suruh balik lagi kerumahnya aku gak mau.. GK nyaman anak kebanyakan sama mertua... sekarang lagi hamil anak ketiga setiap kerumah bumer selalu rewel nyuruh aku pindah kesana,,, biar nnti lahiran bumer ikut bantu urus... bumer jm 7 udh berangkat kerja jm 2/3 siang baru pulang... bumer sebenarnya baik bngt sekarang lagi hamil 6 bulan bumer nyuruh aku buat ngadain acara 7 bulan ngasih uang 3 juta.. aku bilang"nnti aja ma buat akikahan?? ke tetangga bilangnya aku anaknya bukan mantunya karna mertua GK punya anak cwe,,, setiap suami bikin masalah aku bilang ke bumer.. bumer belain aku trus marahin suami,,, syukur Alhamdulillah punya mertua seperti beliau cuma yg aku gak suka bumer ku itu kadang seperti anak kecil ap yg dia mau yh harus diturutin

menurutku tergantung kitanya nyikapinnya gimana. pengalaman pribadi ibu saya dia dapet martua (nenek) yg bawelnya minta ampun senggol bacok lah pokoknya tapi ibu saya nyikapin martuanya tenang2 aja kalo agak kurang sreg dibicarain sama martuanya enggak yg ngegas alhamdulillah ibu saya jadi menantu kesayangan bahkan anak2nya pada iri sama ibu saya, ibu saya punya 4 menantu ke 3 menantunya alhamdulillah gak ada masalah sama ibu saya semuanya ngerasa beruntung punya martua kayak ibu, saya tapi ada satu menantu yg deblek enggak tau terima kasih hidup sudah dimodalin, hidup dia 90% ibu saya yg modalin tapi dimata dia ibu saya tetep aja jelek. jadi menurut saya tergantung kita menyikapinya gimana.

kalo aku bun, sebenarnya ibu mertua ku baik2 aja, ga bawel, atau yg lainnya. tpi posisi kan skrng aku lgi hamil bun, ngerti kan gimana kalo hamil bun, apalagi aku mual muntah parah, gak bebas aja gtu tinggal sma mertua, gak nyaman, aku nggak ngapa2in selama hamil ini karna masih tm 1 bawaannya ga enak bnget badannya, tambah lg aku ada asam lambung, jd ga ada ke dpur sma sekali, segen sendiri, kepikiran, stress juga jadi nya. Akhirnya aku sering pulang ke rumah ortu ku.

kebetulan aku gak cocok sama ibu mertua aku.. sebenernya jarak rumah aku dan mertua dekat sih, sering kesana nginep paling lama 3 hari 2mlm. tapi karena ga cocok tiap kali kesana ada aja yang membuat aku terluka.. akhirnya jarang2 kesana.. apalagi sekarang hamil tambah gak kesana sama sekali.. dan suami ku ngerti kalau aku ga cocok sama ibunya..

saya bund sudah mau setahun tinggal sama mertua . ya selama ini GK ada omongan yg ga enk .. aku juga GK ngapa2in mom sejak hamil btw hamilku udh usia 19 week , tapi aku juga ngrasa GK nyaman mom masih enk am ikut ortu ..

Mertua baik banget, ngasih makan ditambah buah dan cemilan. Ngajakin belanja bareng jg. Tinggal bareng mertua paling lama seminggu aja pas libur panjang. Habis itu balik lagi ke rumah sendiri.

Mertua kebanyakan tidak bisa membedakan antara mana keluarga inti dan mana keluarga besar. Ribet kalau mertua dah ikut campur. Bikin stress

4y ago

Ngerasa kaya ngga dianggep aja gitu apalagi pas ipar dtg kaya orang asing pengen nangisss 😭😭

alhamdulillah betah bun, mertua g bawel, mana masakannya enak bgd 😁😁, suka ngobrol2 jg sambil nonton, sama aja sih ma ibu sendiri

Bikin badmood bun, kesel, marah, stres, pkoknya campur aduk ga bisa diluapkan, tp tiap mertua beda” yaa bun 😂

4y ago

Bener banget setiap orang punya karakter beda* semoga nanti kita pas jadi mertua selalu sayang sama menantu 😁

mertua g rese cuma anak gadinya rese bgt. padahal g tinggal 1 rumah tapi saya g nyaman tinggal berdekatan