dilema tinggal bareng mertua,,

bunda2 dsni ada gk yg nagis trus gara2 mertua,saya hamil tua stres gara2 mertua bund,,,

28 Tanggapan

ya Allah kok sama ya Bun,, pernikahanku baru bberapa bulan ,, lgsung Pindah ikut mertua di Jogja , sedangkan mamaku dan bapaku tinggal di serang-banten, karna sebelumnnya kita memang ambil rumah dan merantau di serang Banten, walawpun Kita asli sama2 Jogjakarta , aku ikut suami dan 1 atap sama rumah mertua yg ngontrak .. bisa dibilang nangis , bisa dibilang gak kuat , wlwpun mertua klo saya liat baik2 aja merespon adanya saya .Tp ada aja setiap hal ikut campur dan terlalu cerewet terutama bapak mertua,, sampe nangis dan berfikir serta ucap dalam hati " maaaahhh? aku mau pulang" 😢😢 dikarnakan memang mama bagi aku adalah sosok ibu yang sangat peduli dan sangat sayang sama anaknya (sudahpastisemuajugabegitu) ... dalam kondisi yang seperti ini saya selalu sabar ,, berharap Allah memberi Rezeki yang tak terhingga agar bisa punya rumah pribadi sendiri, khusyu' untuk mengurus suami.... untuk bunda2 disini tetap semangat yaaaaa , yuk yuk semangaattt , semua ada hikmah nya ,, Berti kita disuruh untuk bersabar ... dan pastinya klo aku sih memanage keuangan , di tabung sekian2 sampai terkumpul.. lalu jika sudah cukup .. kita cari rumah pribadi... semuanya sedang di uji sama Allah Bun... qodarullah semoga bunda2 disini memiliki rumah impian ntuk keluarga kecil serta sejahtera .. amiiinnn allohummaa amiiinn

3y ago

iy bund....

Mertua ku yg di pikirin cuma anaknya aja, aku kerja di suruh pindah ke yg deket biar anaknya ga jauh. Karena kita ngontrak di deket kerjaan ku, trus aku mau resign karena hamil di tahan di suruh pikir ulang. Giliran anaknya yg resign yaudah diem aja, skrg jadinya ga kerja dua duanya org tuanya cuma nyalah nyalahin doang. Tanya mulu tapi gamau bantu,di suruh tinggal bareng tapi aku mah gamau. Kalo ke rumahnya sakit hati mulu, ada aja omongannya yg nyelekit ga di ayak. Di suruh lahiran di sana aja, trus ntar tinggal bareng. Disitu saya mikir hamil aja udah sakit hati banget, apalagi ntar abis lahiran ngurus anak. Lebih baik jaga kewarasan sih kalo saya, saya minta lahiran di rumah orang tua aja biar tenang. Dan saya udah gamau tau tentang mertua saya, entah kenapa sebegitu bencinya. Saya hamil udah dibuat stress abis abisan mungkin ya#maaf jadi curhat

3y ago

kalo saya malah bund anak yg deket yg ngurusin dia malah slalu disalahin apalg saya cm menantu,tapi giliran anaknya yg jquh slalu dibelain,

sama bgt bund, wlopun sbnrny kluarga mertua baik2, tpi ada aja yg gak enak d ati, saya baru lahiran 42 hari d bawa k mertua, d perumahan petak sempit ada 14 orang, bayang pun kamar aja nddak nyekat ruang tamu seuprit, udh hawanya panas d tmbh populasi yg brisik dde gk bsa2 tdur, bru tdur sbntar ada suara2, blm lgi bdan yg msh remek hamil 9 bln plus melahirkan dsni lemprakan smw pdhl d rmah sma ibu msh d wanti2 blm boleh jongkok eh smpe sni lgsg tdur d lantai sgala2 d lante karna gk ada perabot soalnya rumahny sempit, ya allaaahhh badan tambah remek, bru 9 hari udah nangis 2x karna pengen pulang 😫😥😫 dan msh 12 hari lgi 🤐🤐🤐

duh pas banget lagi sedih karna mertua trus ketemu postingan ini, ikutan jawab deh jadinya😭 aku ketika dikeluarga ku di istimewakan, ketika pulang ke mertua berasa orang asing tak dianggap😭 Ya ampun , mertua ga ada ngertinya sama sekali,sakitpun nggak diperdulikan, biasanya dirumah orang tua bisa ketawa bebas banyak yg ngajak ngobrol ngajak bercanda.. dirumah mertua kaya orang kesepian, suka nangis sendiri😭 padahal suami ku kalau di keluarga ku diperlakukan dengan baik, tapi ketika aku di keluarga suami kok malah kaya gini😭😭

3y ago

sama bund aku klo main kerumah mertua kya orang asing dateng salim abis itu diem aja nanyain aku kek gtu kan jarang2 datengnya ini malah sibuk sndri kadang jga aku ditinggal biarin aja gtu kya orang dongo gak diajak ngobrol dri situ aku udh gak mau lagi kesana dri pda dongkol rasanya mending dirumah aja

Puji Tuhan dari awal nikah tinggal sma mertua, dan mertua saya baik. klo memang sya baper sma omongan beliau biasa saya refreksikan diri dlu knp beliau bisa begitu, klo ngerasa trnyata saya yg baper ya saya cair lgi, tpi klo memang nyatanya mertua saya yg ngeselin biasanya sya tegur melalui suami biar ngomongnya dijaga atau biasa saya kodein pengen punya rumah sendiri biar bisa urus anak sendiri 😁😅

3y ago

mertua saya sama anaknya aja sama bund slalu salah dimata dia pdhal dia bungsu cm dia yg mau tinggal dama ibunya,,,

gak tinggal sama mertua aja juga stres saya bund, pasalnya mertua sering suudzon sama saya dan keluarga saya..sampai puncaknya saya emosi trs saya bengong trs ketempelan bun .. smpe saya teriak2 nangis bawaan hantu trs ketahuan saya lagi kesel, sama yg ngeluarin dia tau ..

3y ago

yaa ampun masa sampe segitunya ya bunn. banyak sabar yaaa bunn. ❤️

aku banget bund.. pas hamil stres alhasil anakku ki bblr lho bund sekarang dah rumah sendiri meskipun kecil tapi yg penting gak bareng sama mertua.. bund saranku jangan stres nanti berimbas sama debay diperut bund.. bujuk suami pergi dari situ bund

3y ago

sama bund suamiku bungsu tapi aku kekeh bund mau hidup mandiri bund daripada stres bund tekanan batin.

yg sabar bun. dialihkan buat yg positif aja bun fikiranny. kaya ngaji dan sebagainya. saya jg sempet demikian bun pas dulu msh sm mertua. tp saya alihkan fikiran sy. sy jg g cerita suami. karena takut makin cekcok. alhamdulillah skrg udah baik

3y ago

iya bund insyaa allah

aku bun stres mertua pinjem mas kawin kaga dibayar bayar parahnya lagi dianya cuek sma aku gitu jd mantep kan udh pengen gmn gitu jd gemes sma mertua jd malu sma ortu sendirii pnya mertua kaya gtu

3y ago

suami mls pnya mslh sma org tua sendiri bun jd di diemin aja

Sama bun, akupun lagi bingung Uk uda 8bulan diajak tinggal drumah mertua sma suami.. Walaupun mertua baik tapi tetep aja ngga akan senyaman drumah 😌😌

3y ago

bilang aja pamali hamil tua pindah tempat nanti jd hamil muda lg kata orang jawa mah