TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

Sy bun dl sbnernya pgn bgt mandiri...tp krn keadaan akhirnya trpaksa ikut mertua..ibu mertua sih pendiam tp bpk mertua yg ngeselin...tp bukannya bersyukur sih beliau udh meninggal tp emg smenjak beliau meninggal sy lbh enjoy tgl mertua bun..

Saya Bun.. Emg sih awalnya GPP krna dirumah cuma tinggal mertua laki2 aja. Tapi suka sebel Bun tiap aku nya di dapur masak bapaknya suka ikut2an ah cuci piring ah bersihin lantai.. Sampe saya mau apa2 kaya ga bisa soalnya ada bapak mertua..

SAYA Meskipun mertua ku baik, tapi alangkah baiknya klo tinggal sendiri sekalipun kontrak - mandiri finansial -memecahkan masalah berdua dg suami -sebaik apaoun org tetaplah ada khilaf jd suatu saat akan ada aja yg ga cocok

hadirrr kalau sy lebih gak pengen riweehhh dan dicampurin sih jadi mau masak gak masak terserah gaada yg ngepoin dan merepet tinggal bedua walau rumah ngontrak itu lebih asik daripada tinggal sama mertua walau rumah sendiri hasil warisan

Saya, itu salah satu syarat mutlak sy buat nikah. Secara sy anak tunggal (ibaratnya sy ajja bela²in berani keluar rumah jd suami baiknya ngimbangi) tp ya alhamdulillah dikasih suaminya emg yg udah tinggal sendiri dan beda kota sm ortunya

baik tinggal dengan mertua ataupun ortu sendiri sama sama saya tdk setuju. prinsip saya, membangun rumah tangga ya harus siap mandiri apapun kondisinya. belum mampu beli rumah ya ngekos/ngontrak lebih baik daripada numpang.

saya bun... lagi hamil 9 week, kmrn flek trus sama bidan suruh bedrest. namanya di rumah mertua nggak bebas, jadi nggak bisa bener" bedrest. masih mondar mandir dapur buat masak. rasanya pengen cepet lahiran biar bisa pulang ke rumah ortu

gaakan setuju banget haha diibaratkan mending ngontrak mau sepetak dua petak yg penting tenang hati dan pikiran 😀 dan mau ngapa2in juga bebas mau tidur mulu mau nyapu mulu ngepel mulu pokoknya enakan pisah deh bunda bunda .

Aku malah dr ngontrak trs oindah ke mertua 😁😁 untuk beberapa bulan sampai rumah udah beres. Alhamdulillah selalu fine malah lebih2 diurusin makan pula piring sampe di ambilin 😊 jadi tinggal sama mertua fine2 aja selama ini

Jujur lebih enak tinggal dirumah sendiri, walaupun mertua baik ttep ajaa canggung mau ngapa"in juga, aku lagi hamil 32wek sdngkan sma suami lagi LDR.an disuruh tinggal sma mertua sampai mau lahiran, rasanyaaaaaaa pngen nolak tpi gimana.