suka duka mertua tinggal bareng kita.. ada gak dsni yg mertua yg ngikut bunda2 ?

Apa yg kalian rasakan...berbagi yok bun...

14 Tanggapan

Saya bund rencana lahiran di rumah mertua skrg sudah 37w... selama ini saya ngontrak dikota jadi lahiran disini tapi dibawa pulang ke rumah mertua atas permintaan bumer krna bumer anaknya ada 6, cowo 5 dan cewe 1 bungsu.. yang keempat cowo udah nikah,suamiku anak nomer 3 nah ketiga iparku ini semua lahiran dirumah ibunya dan smpe skrg tinggal disana otomatis bumer pgen ada cucu dirumahnya pdhal ibu saya juga pgen krna saya anak pertama tapi ya sudah ibu saya ngalah krna ibu janda dan saya masih punya adik 3 sekolah semua yg kecil baru kelas 1 SD nanti ribet kan hrus kerja juga. Selama ini setiap saya berkunjung baik kok mereka ga prnah komplen gitu mudah"an sterusnya Aminn.

4y ago

Amiin bund..

Bener bun, tapi klo aku masak apa gtu slalu komplen,,dan aku gak suka kayak gtu... Padahal aku kan kerja ya, Klo lbur aja seh aku suka masak, krna klo masakan mamer kurang suka... Jdi klo lbur aku suka masak sesuka hatiku apa yg ingin ku masak.. Perlengkapan dapur smuanya aku yg penuhi, gak ada ngerepotin mamer, padahal dia kan pensiunan PNS ya, Yaaa harusnya mw donk ngebantu kebutuhan... Saya suka nangis sndiri jadinya, krna saat ini jga suami blom kerja.. Maaf bun saya jadi curhat

Hbs nikah 1 tahun tinggal sm ortu sendiri,bisa bikin rumah sendiri kecil bnget lah dsamping rumah bumer,dlingkungan itu ipar² semua rumah nya pada deketan,smpe kini kami punya anak udah 3,ttp tinggal 1 lingkungan sama bumer,Alhamdulillah bumer baik bnget,tp ya itu rada kepoan tapi tk aplah itu lh wujud sayang beliau sama anak²,

Saya ga tingal sama mertua bun tp deket aja rumahnya cuma beda RW, saya nyesel deket rumahnya karna kalau pas kita ga bisa main. Bumer suka cemberut maunya kita kesana terus sdgkan aku sama suami aja beduaan cuma bisa sabtu minggu kalau aku kerumah mertua kapan berduaannya hahahaha

Saya yang tinggal di rumah mertua karna suami anak terakhir..suka nya ya bisa berbakti sama suami.. Dan Duka nya Mendapatkan rezeki mertua yang super memiliki sifat pilih kasih Dalam segala hal. Mau usaha beli tanah sendiri dan bangun gubuk sendiri tidak di boleh inn.

4y ago

Alhamdulillah.Aamiin

saya tinggal sama mertua....enak sich. tp yang saya nggak suka mertua saya cerewet..suka teriak teriak...untung saya sudah punya anak umur 9 bulan...jadi kalo ngomel.nya kambuh, tinggal pergi aja alasan bawa anak jalan jalan😅

Enak sih menurut ku.. mertua orangnya cuek dari luar.. tp sebenarnya baik... bahkan perhatian banget saat aku mo lahiran sampe mlahirkan pun beliau bantu urus baby.. sabar banget ngajarin aku dan suami..

Mertua gk ngikut saya.. Yang ada kami yang numpang ditempat mertua.. Alhamdulillah,,banyak membantu.. rasanya gk ada yang nyakitin, cuma kurang nyaman aja, Mungkin blom terbiasa

Aku sih enggak tinggal bareng mertua krn perantauan jg da. Tp saran sy jangan serumah sm mertua eda sbnrnya. Bagus pisah rumah. Tp kl udh lahiran eda mau tinggal dmana?

4y ago

Suami mah dsni da,, Bareng aku.. Tapi mertua yg ikut kita krna alasan gak ada kwanya drumah siantar, dan juga anak laki2 yg satu lagi di yayasan tangerang sni dbuat...

Trus mamer bilangin ke suami lbh baik pindah ke siantar aja dri pada di tangerang, Aku diam aja blom aku jawab...