KERJA SAAT HAMIL

Hay bunda mau tanya nihh. Ada ga bundaa yg masih kerja saat hamil? Sampai usia berapa bulan? Naik motor apa dianter? Kalo aku hamil 26 week nih bun baru masuk kerja hari 1 setelah di rumahkan kemaren 2 bulan. Terus aku bawa motor nih bun setengah jalan sih karena suami dulubyg bonceng setelah di tempat kerja suami baru aku yg bawa sendiri . Kira kira aman ga yaa.

62 Tanggapan

Insyaallah aman bun, alhamdulillah saya dari awal tau hamil pun selalu naik motor sendiri, tau hamil juga udah 3 bulanan sampai sekarang udah masuk 36 minggu masih kerja dan naik motor sendiri .. Yang penting masih kuat aja bun , kalo gk kuat istirahat aja atau minta antar ..

Aku ngajar bund. Tiap hari naik motor gk pernah alpa msk sekolah. Jalanan dri rumah mertua sampe sekolah oh maa syaa alloh kalo kandunganku lemah mgkn udah keguguran deh. Sampe hari saya lahiran masih mau ke sekolah eh ternyata singgah di bidan udah ada pembukaan aja.

Saya kerja bawa motor sendiri bun dari awal hamil sampai seminggu sebelum lahiran, tapi jaraknya dekat sih bun.. sekitar 10 menit pelan-pelan..dan sy juga rutin kontrol. Tergantung kondisi bunda...mgkin bisa dikonsultasikan ke bidan atau dokter bun... Semoga membantu

Saya dari awal kehamilan sampai sekarang usia 31week masih kerja . Masih nyetir naik motor sendiri perjalanan ketempat kerja 1jam , kadang juga diantar sama suami kalo gak bentrok jadwal kerjanya . Rencana cuti pas usia kandungan 35week .

Aku kerja sampai usia 36 week malah...kerja nya dilapangan yg pake motor muter2 desa....tiap hari sktr 50km....kalo kenceng2 perutnya ya istirahat...alhamdulillah adek bayi nya mau diajak kerjaa....10 hari cuti udah lairan....

Saya HPL 6 Agustus sampe hari ini msh kerja nyetir mobil sendiri rumah-kantor lamanya 1 jam. Insya Allah aman2 aja yg penting kita berdoa mohon keselamatan dan extra hati2 di jalan. Rencana cuti nanti akhir bulan H-7 HPL😅

Saya samperin 37+4 hari masih kerja Bun n bawa motor sendiri juga kerja shift lagi kadang jam 11 baru pulang lewatin kuburan lagi. Yang penting mah positif thinking n tau kalo kandungan nya kuat insyaallah aman

Saya msih krja bun. Smpai pas juni kemarin. Bawa motor sndri. Ya pelan" aja. Abis gmna lagi, ke tempat krja nya ga ada angkot. Ga ada yg anter juga. Juli ini baru cuti. Krna hpl ny InsyaAllah juli ini.

aku bun 23w, pulang pergi naik motor sendiri, kenceng2 lg 😁 tp pas ada tanggul atau jalan yg rusak ya pelan2, tp selagi jalan mulus aku mah gaspol aja , allhamdulillah gak apa2 yg penting hati2 aj

Ak gk kerja jd karyawan bun ..tp ak jualan ..tipa hari ak jg jualan berangkat dr rumah naik motor sendiri berangkat jam 8 pulng jam 7 mlm ... sampe skr usia 32 w masih berjualan trus bun ...