KERJA SAAT HAMIL

Hay bunda mau tanya nihh. Ada ga bundaa yg masih kerja saat hamil? Sampai usia berapa bulan? Naik motor apa dianter? Kalo aku hamil 26 week nih bun baru masuk kerja hari 1 setelah di rumahkan kemaren 2 bulan. Terus aku bawa motor nih bun setengah jalan sih karena suami dulubyg bonceng setelah di tempat kerja suami baru aku yg bawa sendiri . Kira kira aman ga yaa.

62 Tanggapan

Aku masih kerja sampe 38week, 5 hari kemudian aku lahiran. Aku setiap pulang pergi kerja naik ojol bun, bunda tau kan klo ojol bawa nya gimana seradak seruduk ada lobang dihajar padahal dari awal hamil setiap mau naik ojol selalu bilang klo lg hamil sampe perut besar. Di tempat kerjaan pun aku turun naik tangga bun, masih ketemu klien kesana kemari. Alhamdulillah si dede bayi lahir sehat walafiat. Berdoa aja sm Allah bun dan pasrah kan semua nya, insyaallah pasti dedek nya baik2 aja

Aku dulu dari awal tau hamil sampe hamil 9bulan masih kerja bun naik motor sendiri pula gak diantar jemput suami soalnya aku sendiri yg minta gak usah diantar jemput 😂 Pas ambil cuti kerja juga eh seminggu kemudian ngelahirin alhamdulillah aku sama bayiku sehat2 aja bun, yg terpenting selama hamil gak ada keluhan apa2 ya bun gpp, pengalaman aku aja sih ini hehehe ohyaa terus kalo ada jalan jelek atau ketemu polisi tidur bawa motornya pelan2

Aku masih kerja bun, malah mau ambil cuti melahirkan nanti aja kl udh masuk 9 bulan biar akunya jg aktif karna office ku diatas jd mesti naik turun tangga.. Terakhir bawa motor sendiri pas usia kandungan 20week, kesiniinnya gakberani karna gabsa fokus gatau kenapa🥺 suami kerja shift2an untung punya abang yg kerjanya office hour jd bsa sekalian jemput huhu..

Saya bun, usia 13 week masih kerja dan bawa motor sendiri terus. Bawa motornya pelan2 ya bun kalo ada lubang atau polisi tidur hati2. Kalo kondisi ngerasa gak kuat buat bawa motor jgn dipaksa ya bun, soalnya saya jarak dr tempat kerja ke rumah juga lumayan. Dan pasti tiap bawa motor perutnya kenceng bngt bisa sampe berasa engap2an kalo udh kecapekan

Saya 31 minggu bun masih naik motor sendiri berangkat pulang kerja PP 20 km tiap hari karena jam kerjanya beda ama suami. Ga tau kenapa ngerasa lebih aman naik motor sendiri daripada naik kendaraan umum di masa pandemi gini. Alhamdulillah sih ga ada masalah. Yang penting hati2 aja. Saya di jalan pake korset hamil buat mengurangi goncangan.

4y ago

Iya bun pakenya pas di jalan aja lumayan buat ngurangin guncangan. Nanti sampe kantor saya lepas. Trus mau pulang pake lagi. Soalnya baca2 ga bagus juga kalo korset dipake terlalu lama. Yang penting ga memaksakan diri aja sih. Kan yang paling tau kondisi tubuh ya kita sendiri. Misal dirasa ga kuat ya jangan dipaksa. Sehat2 kuat ya bun sampe lahiran 😊

Menurutku tergantung dgn bunda nya lagi, sekiranya tidak ada masalah yaa lanjutkan saja. Saya jg kerja di lingkungan produksi pengolahan kue, tart dll yg hrus berdiri dan jalan selama kerja tanpa duduk 8 jam kecuali saat istirahat. Alhamdulillah tidak bermasalah selama di usg jg detunku sehat..

Saya sampai 36 week masih kerja dan bawa motor sendiri,. Perjalanan jadi 20 menit ke kantor,.pelan pelan aja,. Dan fokus.. karena pengalaman saya, semakin tua uk, tingkat fokus kita menurun..brangkat lebih awal saja biar ga keburu buru. Cuti baru jalan 5 hari alhamdulillah si adek lahir normal dan selamat.

Dulu hamil pertama aku kerja juga,mungkin seringan naik motor walapun diantar suami,pas hamil 6w 4d,aku keguguran, jadi hamil yg ke2 ini aku mutusin buat gak krja dulu biar ngak ada bersalah, tapi nasib tiap orang beda2 sih kk,jdi semngat aja dlu, dan jgn lupa tanyo sma dokter juga keadaan kehamilannya😇

Saya bun. Dulu LDM. Sampai H-10 melahirkan masih bawa motor sendiri bun, terutama kerja. Jarak rumah ke kantor kurleb 8km. Berarti sehari naik motor kurleb 16km. Alhamdulillah sehat dan aman2 aja kok bun. Yang penting hati2, pelan2, pake helm, jaket, sarung tangan, masker, dsb. Dan baca doa dulu.

Insyaallah aman selama ga ada yg dkeluhkan.. yg ptg ttep hati2 kalo bisa saat udah mulai besar jgn nyepeda sendiri bun mnta anter suami kalo masih ttap kerja.. kalo aku masih full kerja sampe h-1 lahiran tp as udah 8bln brgkat kerja.a dbonceng suami. Alhamdulillah dekbay.a pengertian sama ibu.a..