Belum periksa

hay bunda aku udah telat setengah bulan udah tespek hasilnya positiv tapi belum periksa. Nunggu uk 8w menurut bunda gimana. Dan periksa ke puskesmas gitu bagus ga sih bun pelayanan nyaaa

24 Tanggapan

Baiknya langsung USG bund jadi kita tau berapa weeks usia kehamilan. Juga bisa tanya lebih jelas ke dokter seputar kehamilan. Aku langsung USG sorenya begitu dapat hasil positif dari testpack 2x pas pagi dan siang. Ternyata usia kandungannya sudah masuk 5 weeks. Atau setidaknya ke bidan bund supaya bunda lebih jelas mengenai usia dan kondisi kandungan

lebi cepat periksa lebi baik bund. biar tau kondisi kehamilanny dan dpt suplemen hamil sesuai uk. kalau pelayanan d puskesmas trgantung bidan yg sedang jaga bund, kalau pas bidannya sabar yaa enak aja, hehehee. biasany d puskesmas antrinya yg lama bund.

Knp mesti nunggu 8 minggu bru priksa? Sori bukan mau nakutin or apa, tpi tespek mskpn hasilnya positif tpi blm tentu hamil loh,, ada temen saya yg sperti itu.. Jadi mesti lsg priksa ke dokter kandungan / spog utk dilihat rahimnya lewat usg

Baiknya segera diperiksa ya bunda. Biar ibu dan bayi nya dpt vitamin yg cukup. Ke puskesmas cukup dan kalau ada biaya, bisa ke SpOG utk USG cek kantong kehamilannya gimana kondisinya. Kebanyakan uk. 8-9w udh kelihatan calon janinnya.

Kalau periksa memastikan kehamilan lebih baik lsg ke sp.og bun. Biar di usg. InsyaAllah usia 8 minggu udh keliatan adeknya. Bru nnti setelah itu periksa ke bidan gpp bun 😊

Kalau mash TM1 saya lebih menyarankan ke dokter kandungan. Nanti akan d usg untuk melihat perkembangannya dan apakah janinnya d dalam atau d luar kandungan.

fix langsung ke dokter spog aja shay jika kamu periksa 8w nanti. biar sekalian usg transvaginal untuk cek keberadaan kantung dan janin serta detaknya🙏

Kalo aku pas tau hamil telat 1 minggu.. Langsung ke bidan... Buat minta vitamin... Karena dulu pernah nunggu2 kayak gtu... Akhirnya keguguran

Kalau bunda tau bunda sedang hamil langsung saja cek ke bidan/dokter,SpOG Bun. Kan nanti dikasih vitamin prenatal untuk bunda sama babynya.

periksa je bidan dulu aja bun kalo udh ketauan hamil.. ntr pas 9/10 minggu usg, pasti udah ada dedenya lg berenang di air ketuban.. hehe