Bagaimana jika anak di asuh org lain selain org tua

Hay bun anak saya sudah 2 tahun , kake nene nya yang jauh di sebrang pulau mau mengambil anak saya . Selama 1 bulan dan akan di kembalikan lagi . Bagaimana ya menurut bunda ? Ijin kan atau tidak . Tapi saya gabisa jauh dari anak saya , dan saya gatau anak saya bisa ga tanpa saya . Dan dampak buruk nya apa ya

13 Tanggapan

bulab lalu pas sya lg hamil besar dan kena coviid anak sya lngsng d ungsikn ke nne buyut nya.. pdhl deket 3minggu ga ktmu anak duhhh asa ada yg ilang... 1 hari aja lngsng vc nnyain kbr udh mkn blm udh mndi blm... klo d bilang dampak buruk nya pasti ada aja ya bun.. misal klo sma ibu sndri sdikit tegas perihal mknan mainan.. contoh anak sya pngen es krim pdhl lg pilek tmbh cuaca jlek... biar ank ga nngis jdi di kasih tu es krim... main di tmpt pnas main tanah yg ngebul.. klo sya sih psti di pindahin anak biar main nya nyman g kpnasan.. klo sma mrka di biarin aja asal anak anteng... pas ktmu.. ko anak jdi gini, d bilangin jd ngeyel...

2 tahun masih terlalu kecil kalo tanpa ibu, dan 1 bulan itu sangat lama. kita gak tau apa yg terjadi dg anak ketika jauh dari kita. gimana juga perasaannya nanti, apakah sudah siap berpisah dg ibunya. apakah orng² di sana paham dg karakter anak kita. apkah pola asuhnya sesuai dg kita. coba aja bunda pergi me time seharian, anak sama ayahnya. dilihat reaksinya gimana.

Kalau sy n suami si paling gak bisa jauh2 dari anak, anak main di mbah nya, di anter pulang nya kemaleman aja suami sy langsung ngomel. Padahal rumah mbah nya jarak dekat, naik motor gak sampai 10 menit. Saran sy si, klw anak masih di bawah 8than, jangan dulu di bawa2 nginep, apalag jarak jauh n waktu lama, mau sm siapapun, tanpa kita sebagai ortu ikut nginep.

Selamat malam, Bun. Menurut saya, sebaiknya Bunda bicarakan berdua suami. Pengasuhan anak adalah tanggung jawab orang tua, jadi keputusan apakah akan mengizinkan atau tidak yah disepakati bersama suami. Namun, kalau menurut saya pribadi sih anak usia segitu jangan jauh dari orang tua, kecuali memang karena alasan mendesak.

klo saya sih ga ya, apalagi jarak jauh, klo anak nangis ga betah gmn? anak saya mau diajak bermalam semalaman aja saya ga sanggup klo tanpa saya ibunya. lebih baik jangan apalagi waktunya ga sebentar loh, 1 bulan itu lama. takutnya jg anak terlalu dimanjakan dgn kake nene nya ntar kebiasaan yg kita ajarkan malah ilang.

kalau sya gak ngijinin bun. la sya menanti hamil aja soro pol. masak pas anak sya lahir di asuh kakek dan neneknya. kebetulan sya jga pekerja. jadi kalau sya kerja anak sya di asuh eyangnya tapi begitu pulang kerja atau libur full time bareng anak sya.

Expert

2 tahun itu masih butuh dekat dengan bundanya dan ayahnya, jika mau bunda dan anak bisa nginep sehari dua hari di rumah kakek nenek tapi jangan di ambil hak asuhnya, anak juga nanti kaget dan sedih jika jauh dari ibunya

3y ago

iya mksd bunda nur nginep nya sama bundanya. bunda ikut. ya klo jauh jgn sehari 2 hari. ya sebulan sama bundanya juga. klo anaknya doang kok kesannya kaya mau dijauhin bgt sama ibu dn ayhny.

kalau saya pribadi gabisa jauh dari anak, takutnya di bawa lama sama orang lain otomatis pola asuh kita bercampur dengan orang tersebut. jadi susah untuk anak adaptasi lagi dengan pola asuh kita.

kasian anaknya bun, 2th masih butuh dekat2 ayah bunda. lgian tujuannya apa sih misahin sama ortu selama sebulan? ada hal memdesak pun 1mgg udh terasa lama bgt 😅

big no klo ak hehe.. mgkin klo hanya sekedar di ajak nginep sehari dua hari ga maslah klo sebulan ya ga bisa kecuali kena covid yg emg harus pisah sama anak wkwk