kaki bayi 5 bulan bentuk O. bun sedih bgt nih, aku newmom anakku di bilang kaki O. sedih bgt rasany

harus gimana ya bun, biar kaki anak saya ga berbentuk O

9 Tanggapan

ada fotonya kah Bun?? klo memang ngerasa ada yg berbeda cek ke DSA saja. jgn ambil praduga sendiri, malah JD stres kepikiran ngaruh di ASI nya nnt. jika memang positif ada yg salah lebih baik lsg di konsultasi kan dgn dokter sebelum terlambat. ibu ibu disini kan bukan berarti dia salah, mgkin filing seorang ibu ada benarnya. jgn di hujat ya buibu☺️

1y ago

bunda mesti iya kah bun, alhamdulillah kalo bgtu

semua bayi kakinya gda yg lurus bun etdah 😭 9 bulan di dalam rahim sesempit itu kaga selonjoran dia kaga, meringkuk makannya sampe usia 2tahun bahkan masih terlihat agak bengkok, gausah dengerin lah, yg ada stres sendiri

ya Allah baru 5 bulan bun... jgnkan 5 bulan yak??? anak umur 5 tahun aja kdg msh ada yg kakinya blm lurus sempurna (source: dokter sp. anak) dan itu gpp, normal. slma ga ngaruh ke tumbuh kembang anak, menunjukkan anak bs jalan dg baik, dll.

1y ago

menurutku khawatir gausah berlebihan. semua org jg ngerasain jd new mom, memang mental beda2. tp sbg ibu kita jg mesti aware & bs filter informasi yg kita dpt sumbernya valid atau engga. aplg kl yg blg kaki anak bunda O itu cm org awam (bukan dokter/nakes) wasting time bgt. syg bgt ngisi waktu cm utk mencemaskan yg sbnrnya ga hrs dicemaskan... kan bunda udh sharing dsni & pasti respon/tanggapannya beda2 bun slma itu ga menjatuhkan. semangat ya bun

sotoy bet yang ngatain 😅 namanya bayi belum bisa jalan mah wajar bun.. ntar 2 tahun kalau masih melengkung keluar berarti emang kelainan kaki bentuknya O. kalau masih baby mah emang gitu 😌

aku gabarani jawab bun, soalnya itu orang tua huhu.... tp katanya lebih lengkungan kaki yg sebelah kanan. dan di bilang nanti sampe gede begitu terus.

1y ago

diiyain wae. kalo kuatir, bawa ke bidan atau dokter. kasih liat gitu.

emang bgtu bun, ntar lama2 lurus sndri itu. bilangin sma yg ngomong 'emang dlu wktu dy bayi kaki lgsung lurus gt? '.

lah semua bayi rata-rata kakinya blm lurus kayak orang dewasa. semakin tambah usia nanti kakinya bakalan lurus

kan bentuk kaki bayi itu O nanti juga normal sendiri apa lagi masih 5 bulan bun.

semua bayi kakinya begitu bun, setelah makin besar nanti berubah sendiri