Kaki bayi bentuk o

Bunda2 apakah kaki anak saya ini bengkok ya,,orang2 pada ngatain bengkok bentuk o gitu katanya eman anak cewe kakinya kok o ,,anak saya umur 3 bulan.

Kaki bayi bentuk o
108 Tanggapan

halo bun, nih kaki anaku 4 bulan pas posisi tidur.. dan memang ini wajar2 aja posisi bayi bgtu.. suka2 anaku, senyamannya anaku pas posisi tidur kek apa, kadang d tekuk satu selonjor satu.. kalo saya paksakan lurus justru saya salah, nnti pasti ada masalah dg tulang nantinya.. intinya selama bukan dokter yg kasih vonis ya dont mind, g perlu d pikirkan.. 😎😎😎

keknya emang wajar kek gitu deh bun.. malah normal² aja tuh. banyak²in belajar bun, biar ga gmpang mikirin omongan orang, biar bunda ga stress sndiri. kita hidup dijaman sekarang bukan jaman dulu yess.. masih kecil bengkok wajar kan dirahim juga meringkuk.. bayangin aja klo lurus? ½meter muat kah diperut??

normal bun, bayi 9 bulan di dlm perut kita kakinya nekuk, kl pas lahir kakinya lurus itu yg bahaya🤣 kaki anak bakal terus membaik sampe nanti usianya 5 tahun bun jd bukan suatu yg aneh kl kaki anak bengkok sampe sblm umur 5 tahun. kalo worry dibawa ke dokter aja jgn dibawa ke tetangga🤭

2y ago

iyhaa Bun gimana y anak saya 18 buln baru jln trus saya liat kakinya nggk lurus ap masih bisa normal kata tetanggaku itu kurang bedong & nggk bisa sembuh jadi saya kepikiran truss

e bulan emg masih begitu.. kalau melihat indikasi kaki O atau tdk itu paling dini saat si anak sudah lancar jalan. kaki bentuk bgitu normal bun apalagi pd bayi krn posisi mrk dlm kandunngan itu meringkuk dan kaki seperti mengangkang krn faktor ruang gerak yg terbatas dlm rahim. kalau ragu cuss lgsg ke DSA deh drpd was2an

kaki anak saya juga gitu bund masih usia 1bln, semenjak tahu informasi di grup fb, alhamdulillah jd lega, hilanglah pikiran2 negatif slama ini 🤭 klo masih bayi memang begitu kakinya dan itu wajar, seiring bertambahnya usia maka kaki akan lurus dan jenjang sendiri ☺

2y ago

terus anaknya sekarang gimana Bun?

sama bund anak aku juga umur 5 bulan bentuk kaki begitu. ada yang bilang katanya pas bedongnya ga kencenglah terus harus dibatekin gitu. sempet worry juga sih. cuma pas searching google dan YouTube, bentuk kaki bayi o itu emang normal bund. dengan seiring bertambahnya usia juga nanti akan lurus dengan sendirinya.

Normal buuuuun. Jangan dipaksa lurusin ya. Kalu mau bedong jangan diikat kencang sampe iket sana sini ya. asal dia hangat aja. Bentuk kaki bayi pertumbuhannya memang begitu. Anak saya dua dua nya gitu skrg baik baik aja udah pada gede. Rajin jemur pagi ya bun agar dapat asupan baik dari sinar matahari.

kalo kakinya bentuk o, ya mungkin karena emang dari DNA nya Bun. anak saya juga o. kelihatan setelah umur 3 tahunan. ya mau gimana lagi? keturunan dari keluarga bapak sama ibunya juga gitu. 🤣🤣🤣 tapi aku tetep positif thinking aja. yg penting bisa lancar jalan, sehat wal Afiat Bun.

Normal, pasti ada yg bilang karna gadi bedong, atau hedonganya kurang kuat jdi ga ngelurusin kakinya, aku sering debat masapah ini, tujuan jgebedong bayi nuat angetin badannya, bukan lurusin kakinya, jdi di bedong kuat sekali liat nya aja sesek apalagi bayik

Kan fase kaki bayi emg gitu bu Nanti makin besar juga makin lurus Kalau ragu coba nanya k dokter atau bidan pas imunisasi, biar dpt jawaban yg melegakan Nurutin omongan orang, gada benernya Bener katanya salah, salah katanya bener Gitu aja terus 😂