Bunda bunda minta sarannya dong !!!

Hari ini aku usg, kata dokter air ketubannya sedikit banget, aku dianjurin minum air putih 3 lt/hari tapi begah banget rasanya Soalnya biasanya minum cuma 2-4 gelas kecil sehari, solusi lain apa ya biar cepet nambah air ketubannya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

81 Tanggapan

tidak ada solusi lain selain buanyak minum bahkan sampe pipis tiap menit pun :’) krn saya ngalamin sendiri. eh ada deh solusinya, yaitu diinfus. tp saya 2 hari diinfus ternyata ga nambah ketubannya, akhirnya disaranin lahiran aja sm dokter drpd malah membahayakan janin~ jadi bun mumpung masih jauh HPL, gas terus minum air putihnya. kuat2in begah, serius.

saya juga awal2 gak suka minum air putih bun karna pasti mual trus dampaknya iya ketuban saya kurang pas USG. saya niatin aja pko nya sehari harus bisa minum air putih lebih dari biasa nya saya coba dikit2 tapi sering jangan tunggu pas haus dan jangan sekaligus minum satu gelas. alhamdulillah sekrang ketuban saya sudap ckup pas USG lagi..

dijadwal aja bun, misalkan 1jam sekali 1gelas besar gitu. seengganya bun haruslah 10gelas perhari. aku malah sehari bisa sampe 3lt lebih karna udah dibiasain minum air putih, aku dulu di 24w sempet air ketuban kurang. tapi alhamdullilah skrg rajin minum jd udah normal cukup. kalo ga makan buah yg berair bun kaya semangka atau pir

botol aqua gede itu kan 1 botol nya udah 1,5 bun. sediakan 2 botol. minum nya dikit2 tapi sering bun. kalo mau banyak minum coba nyemil yg bikin seret tenggorokan jadi gk kerasa tau2 banyak minum. makan kripik, krupuk, kacang kacangan. nyemil dikit2 nyambi minum air putih bun. kalo langsungan 3 liter pasti begah dan gk nyaman

saya juga nggak bisa kalau 3L/hari, paling 1.5-2L maksimal kalau lagi haus, tapi saya juga minum susu segelas sehari dan makan buah yang banyak mengandung air. coba minumnya dikasih jadwal, 2 jam sekali satu gelas atau tiap jam 1/2 gelas, dibiasakan dikit" dulu sih intinya karena kalo langsung diglonggong juga nggak bagus.

semangat minum air putih Bun, justru selama hamil saya malah sering haus Alhamdulillah doyan air putih juga. jangan sekaligus minumnya, beli aja botol yg 600ml, pagi harus habis 600ml, jeda brp jam isi lagi sampe menjelang malam jam 7 terakhir minum air putih kalau saya biar ga pengen pipis terus ntar tidurnya keganggu

yeeee solusinya kan itu bu udh dikasih tau sama dokter hehe.. kasian debay bu.. klo sy waktu hamil ngakalinnya.. klo minum pake botol minum yg isinya 350ml klo abis langsung isi lagi, isi lagi, gitu terus seharian bisa isi sampe 4-5x yah lumayan lah kurleb 2 literan daripada minum nya dikit cuma 2-4 gelas kecil bu..

Orang hamil harus banyak2 minum air putih bunda, minumnya sedikit2 tapi sering, dibuat jadwal misalnya, gak langsung sekali minum langsung 1L (misalnya)...harus dipaksakan bund, meski begah dll... minum air kelapa juga bagus... minum cuma 2-4 gelas kecil mah dikit banget itu

dikit banget sehari cuman 2-4 gelas sehari bun... gak hamil aja anjurannya minimal minum 8 gelas sehari... apalagi pas hamil? minumnya jangan sekaligus bun... di proporsi. tiap 1 jam minum segelas... pipis minumin lagi segelas... pas aktivitas juga selingi minum segelas... gituu

3y ago

Oiya uk saya 38 week posisi puasa alhamdulillah ketuban masih cukup dan tidak keruh. karena banyak minum air putih bun... pas buka puasa saya minum 5 gelas dan saat sahur saya minum 3 gelas... kalau pas kebangun kebelet pipis setelahnya saya minumin lagi air putih bun... bunda yg semangat jangan ngikutin males atau kebiasaan yg kurang baik... 👍

klo aq kemaren minum air yg direbus sendiri rasanya gk enak diperut dan dilidah..trs aq ganti air galon enak bgt jd aq rutin minum air galon pdhl sebelum hamil gk sukaa bgt air galon,😂 ini aja seminggu hbs 1galon lebih..cb aja bun sapa tau bisa jd alternatif 😁