Mamah ku pahlawan ku

Hamil cucu pertama ,, berasa jadi Ratu ,, ngga boleh kerja yang berat* ,, harus di jaga kehamilan nyya ,, mau nyuci piring ngga boleh ,, mau nyuci baju ngga bolehh ,,

Mamah ku pahlawan ku
25 Tanggapan

Alhamdulillah bersyukur kita punya mama yang sangat sangat baik dan hebat ..saya mau hamil mau engga dari kecil sampe detik ini di perlakukan seperti ratu, kadang suka protes aku udah gede jangan anggep aku anak kecil saya tinggal beda kota sama mama kalo pulang masih sama seperti dulu ketika tinggal bareng ga boleh ngapa ngapain itu semua membuat saya menjadi anak yang manja alhamdulillak ketika saya tidak tinggal serumah saya belajar mandiri mama saya bangga sekali ketika saya bisa masak ketika saya bisa melakukan pekerjaan rumah segalanya sendiri padahal ini hal yang biasa bahkan untuk anak sd pun mungkin sudah ada yang mencuci pakaian nya sendiri memasak dan sebagainya

Sebenernya sama dengan mamaku walaupun udah cucu ke 10 karna aku hamil anak pertama prematur kedua juga yg hamil ke tiga ini bener2 dijaga dieman eman takut prematur lagi, tapi aku yg namanya cuci baju kalo engga cuci sendiri engga puas jemurin juga kalo ga jemur sendiri ga pernah puas jadi suamiku cuma angkatin pakaian aja. Tapi alhamdulillah skg udah 37w tinggal nunggu gelombang cinta🤗

3y ago

InshAllah tgl 25 agustus bun

saya pas hamil juga gitu, mulai dari cek hamil, yoga, olahraga ditemenin, soalnya saya ldr. saya sampe udh lahiran 40 hari gk boleh ngapa ngapain, baju dicuciin, makan tinggal request, anak nangis lamaan sedikit lgsg diambil alih, biar saya tenang gk baby blues kata beliau. sambil belajar bareng soal ngerawat newborn jadi gk eyel eyelan ngasuh pake cara lama.

Bukan mama ku sih yg kaya gini Tpi mama mertua ku 😅, Benar2 di jadiin ratu sama beliau klo pas lgi nginap di rumah mertua Pdahal aku mengandung bukan cucu pertama untuk beliau Tpi di perlakukan kya menantu yg lagi mengandung cucu pertama Semoga kita semua sllu sehat ya bun sampe lahiran nanti 😊🤗

3y ago

kayak bumer ku bgt ini...

Alhamdulillah buu.. sy jg lg hamil cucu pertama.. 6 bulan selama hamil ikut merantau sm suami.. bulan ke 7 pulang ke rumah ortu. diperlakukan sebagai ratu sih engga jugaa, sy tetep masak, nyuci dan beberes, kebetulan krn mama sy hbs patah pergelangan kakinya.. tp rasanya nyaman aja gitu tinggal dket org tua sndiri 😁🤭

apalah daya, saya hamil pertama dulu justru diperlakukan tidak baik oleh keluarga mertua,pdhl saya lemah kandungan. sampai saya sakit²an karena stres, dan akhurnya lahiran prematur. saya sampai trauma , dan ketika hamil anak ke 2 saya memutuskan untuk jauh dr keluarga saya ataupun keluarga mertua

3y ago

yg sabar ya bund. insyaAllah akan selalu ada hikmah dibalik setiap kejadian. semoga kita selalu diberi kesehatan ya bund

sama bun, semenjak mama sama papa ku tau aku hamil(cucu pertama) berasa jadi ratu banget, aku gak dibolehin beberes rumah, gak dibolehin nyuci piring, gak dibolehin nyuci baju sendiri, kudu yg anteng pokoknya, kalo aku pengen sesuatu papa ku langsung otw beliin

yahhh begitulah antusias kalau cucu pertama, saya hamil anak ke-2 juga antusias berkurang, lebih di suruh semakin mandiri karena anak belum genap 2th juga. cuma di suruh hati2 jaga kandungan. kalau pas anak pertama emang kayak ratu kalau saya bun wkwkkw

alhamdulillah sama bund dkluarga sndri jdi anak cew satu satunya punya nya 1 kaka cow ama 1 adeg cow di kel suami juga jdii menantu satu satunya karena suami juga anak tunggal alhmddllh pokoknya🙏🤭❤️ smoga kita smua slalu dlm kebahagiaan bund.

alhamdulillah anakku wlopun bkn cucu prtama tetep sy djadiin ratu drumah mertua n ortu (tnggal drumah mertua) skrg dtinggal ibu mertua (kena covid) agak oleng drumah.. 😢