overweight

Hamil 7.5 bulan naik sudah 10kg... cara diet bumil gmna ya bund ???

37 Tanggapan

Jgn diet lah bunda. Jalani aja dulu kehamilannya. Atau klo bunda takut badannya gemuk, kurangin aja asupan karbohidratnya, sayur dan buah yg dibayakin. Sy juga waktu hamil naik bb ya banyak bunda, 23 kg lebih, tapi ya dijalani aja, yg penting nutrisi janin terpenuhi. Nanti klo udah lahiran turun lagi kok bb nya, ke depannya klo si kecil udah makin besar, badannya bisa perbaiki lagi kok posturnya. Selama hamil, lebih baik tumbuh kembang janinnya dulu yg diutamakan bunda..

5y ago

Baik bunda terimkash infonya..... mngkin saya harus lbh makan makanan yg bergizi kali ya bunda dan sehat pastinya

jgan diet bun. hrus ttp makan yg penting makanannya yg sehat n bergizi. kurangi gorengan,es,gula2,sma ngemilnya. banyakin sayur sma buah. minum air putihnya jga hrus banyak. olahraga ringan jga gpapa. kan ada senam atau yoga hamil

5y ago

Baik bunda... termksh infonya

Atur pola makan aja sih bun sama amakan makanan yang bergizi. Mungkin nanti dietnya setelah si debay sudah lahir dan sudah di sampih ya bun. Karenan nanti pas menyusui bunda juga butuh nutrisi lebih

5y ago

Baik bunda termksh infonya ya bund...

Aku naik 20kg hehhe... Akhirnya pas 7bln lebih disuruh kurangin makan nasi, banyakin sayur dan buah... Tetep aja naik lagi 2kg pas usia 8blanan Hahah...

5y ago

48kg bun

Selama dokter ga nyuruh diet dan ga ada kelainan, santai aja.... Aku 7.5 bulan udh naik 16kg... Berat janin juga normal. Yang penting mah sehaaaat

5y ago

Dojrer udah nyuruh kurangin karbo bund soalnya bulan inj naiknya 6kg sndri

Saya hamil naik 19 kg. Habis melahirkan ga ad diet dalam 3 bulan dh turun lagi, makan ga ad diet2. Mungkin karena begadang dan menyusui

Nggak usah diet dulu bund...yg penting debay sehat...aku dulu hamil naik 20kg lebih..habis lahiran langsung turun 14kg.. 😁

5y ago

Saya hamil 35w, bb 88kg (tb 150) bun,udah naik 15kg lebih.. ga disuruh diet sama dokter n tenakes, cuma disaranin lebih banyak makan buah dan sayur dan kurangi karbo. Banyak jalan kaki dan ngepel lantai biar baby cepet masuk panggul. Meski disuruh diet Tetep semngat ya bunda..yg penting debay dan bunda nya sehat terus

Ga usah makan makanan berminyak bund.. Bikin numpuk lemak.. Saya makannya di rebus semua atau di panggang bukan bakar yaa..

5y ago

Iya bunda

Ih bunda ga usah lebay, masa 10 kg aja mau diet. Jangan takut2 gemuk hamil mah.. tmn saya smpe 9bln aja naiknya 30 kg 😂

5y ago

Bukan lebay bund... mslhnya awal hamil saya udah gndut dan ini dalam sbulan naik 6 kg sndri... dsruh dokter buat diet...

gausah diet Bun, saya aja awal hamil sampai 8bulan sekarang udah naik 18kg😅 yang penting dedek bayi nya sehat didalam

5y ago

sayapun sesak Bun, namanya juga dedeknya lagi berkembang. Selagi dokter bilang baik2 aja dedeknya, itu gamasalah Bund.