serius BUKAN tanya ukuran perut

Hamil 6 bulan pling nyaman tidur badan di kasur kaki di lantai baru bisa tidur miring. Dipaksain tidur di kasur ndak bisa tidur miring dan slalu terlentang. Adakah yg punya solusi biar tidur bisa ttp miring. Udah tak pagerin keliling pake bantal guling ttp saja nyaman terlentang walaupun kadang engap. Capek di marahin suami tdr posisi gini trs bun ?

serius BUKAN tanya ukuran perut
72 Tanggapan

Aku udh ga bs tdr telentang. Sesak nafas rasanya walau cm sebentar. Lbh nyaman ke kiri dan kanan sih walau kdg ada masanya gak nyaman kaya ada yg ngeganjel gitu. Di taruh guling bun di blkg badan jd antara telentang dan miring. Diushakan miring bun. Tktnya nnti jd sakit tulang punggung klo lm2 telentang. Krna aku pernah coba telentang brpa lm eh kaya ada yg nimpah tulang tuh dan terasa itu😂 mgkin debay ku ya

Saya 31w bisa tdr miring, tp kdg pas bangun tidur tiba2 udh telentang. Kalo saya sih bun di ganjel guling yg agak keras. Atau klo udh kecapean miring, saya tidurnya setengah miring. Bagian perut kebawah miring, bagian dada keatas posisi telentang. Krn suka ngerasa bersalah jg, kan telentang bikin oksigen ke janin kurang lancar, tp mau gimana, sayanya balik telentang terus 😅

5y ago

Sama bun, udah di ganjel bantal di punggung tetep aja pas bangun badan atas udah terlentang, tapi perut masih miring 😅 Miring kiri terus kaki kiri malah pegel"

Aku kalo telentang engap bunda, dulu sering banget ke kiri tapi karena udah mulai pegel aku miring kanan. Sekarang mah tidur gonta ganti kanan kiri. Depan belakang aku ganjel bantal, kadang suami tidur di belakang aku biar aku ga telentang. Banyak yang bilang tidur bagusnya ke kiri tapi namanya pegel aku gonta ganti ajah kanan kiri. Yang penting ga telentang

sy jg gt dulu bund.. awalnya tdur miring tau2 gag sadar jd tdur telentang.. klo bunda kebangun langsung ubah posisi bund.. klo bisa suami pas liat bunda udh telentang suruh dibangunin.. nanti klo udh hmil besar jgn kan telentang mau pindah posisi aja perut udh berat bgt

Aku pasti tidur diganjel sama bantal banyak bun, jd gak terlalu miring tapi gaakan jadi terlentang juga, gimana ya jelasinnya😂😂😂 emang awal awal gaenak dan kalau kebangun posisi suka terlentang gitu, tapi ya namanya tidur mana sadar

awas Bun jgn ketat " celananya 😁 sama ak jg susah,cuma kan engap Bun klo tidur telentang,ddeknya juga kyk gk nyaman gitu,.biasain miring kiri Bun,agak d ganjel pake selimut perutnya,blkang punggung juga pake guling,meluk guling juga kakinya..

5y ago

Itu celana kolor bun... Masih longgar bgt dipakai apalagi hamil 6 bln perut nya Alhmdllh nggak lebay gede nya 😁

Gpp tau bun tidur telentang jg. Asal bantalnya lbh tinggi. Soalnya smakin gede baby nya smakin keteken perut qt. Klo dah 9 bln lbh kek aku nih klo tdur tlentang biasa tanpa di ganjel suka sakit perut & pinggangnya bun.

Aku juga susah bun nyari posisi yg enak... Pas mau tidur udh mring kiri peluk guling blkng mepet tembok di ganjel bantal+guling tbrb bngun guling bntl entah kmna akunya telentang 😪😪😪😪😪😪😪

Jgn dibiasain bun tidur telentang, banyak artikel nya di TAP bahas tentang posisi tdr salah satunya https://id.theasianparent.com/tidur-telentang-saat-hamil/web-view?utm_source=search&utm_medium=app

Kalo aq mepet tembok juga bun, hadap kiri, sisi blakang kasih bantal+mepet tembok, d sisi kirinya d pepet sm bantal juga+suami..jd susah mau telentang..😁 hhe susah jelasinnya 😁