Hamil 16w tidur kadang miring kanan

Bun,aku lg hamil skrg 16w nah klo lg tidur tuh kadang ga sadar nyari posisi yg nyaman jd tau tau udah miring kanan,malah kdg jg ga sadar udh telentang,bagusnya miring kiri kan ya bun?pdhl pas tidur dibelakangku udah aku ganjel bantal guling biar ttp miring kiri😂apa perlu beli bantal hamil ya?

20 Tanggapan

tidur hadep mana aja gpp bun ga perlu terlalu khawatir.. tidur madep kiri memang bagus tapi bukan berarti ga boleh sama sekali tidur madep kanan atau telentang.. namanya kalo tidur kan suka ga sadar jadi ya gpp bun Insya Allh.. coba baca postingan dr.yassinbintang spog di IG bun ada penjelasan ttg posisi tidur bumil.. bantal hamil aku sih ga beli soalnya riweh kasurnya ga cukup bun takut suami makin kehimpit jatah space tidurnya wkwkwk😂 cukup pake guling buat punggung sm bantal buat dikempit di kedua kaki aja..

1y ago

Iya bun,makasiih🙏ini aku mau beli bantal hamil jg takut menuhin kasur bun😂

kalo masih dibawah 27 w sebenernya masih bebas mau telentang juga boleh bun . tapi saya juga dari 16w mulai membiasakan diri buat tidur miring kanan atau kiri bebas bun gaada larangan . skrng udah 29w udah susah banget mau telentang lama , kaya sesak gitu . tapi dibuat miring juga punggung sakit , jadi saya telentang sebentar buat istirahatin punggung gaa lebih dari 10 menit hbs itu miring lagi

1y ago

sama bun , kalo capek miring ke kiri yaa ke kanan , begitu sebaliknya . kalo capek miring yaa telentang sebentar tapi diganjel guling punggungnya trus miring lagi deh 😊

aku sejak tau hamil langsung membiasakan tidur hadap kiri, karna biasanya selalu hadap kanan. awal jg gitu, selalu ga nyaman. skrng TM 2 alhamdulillah udah mulai terbiasa walopun msh suka bolak balik kiri kanan bahkan ga sadar bangun² sdh telentang 😞 aku beli bantal hamil sejak 16 week, tapi malah ga terlalu ngefek sih di aku, malah jd sumpek gitu kasurnya, kasian suami jd mengecil space tidurnya hehhee

kalo masi dibawah uk 7bln bebas aja si mau tidur gmn aja. tp kalo udh 7 bln keatas emg lbh disarankan miring kiri krn aliran darah ibunya mengalir lancar ke janinnya. kalo miring kanan sesekali jg gpapa tp jgn kelamaan krn menghambat aliran darah yg mengalir ke janinnya. terlentang apalagi.. ngga disarankan jg😂

1y ago

iya emg lbh disarankan utk miring kiri kak, tp bkn berarti ga boleh ganti posisi yaa.. boleh sesekali miring kanan asal ngg kelamaan

iya, katanya bagus kiri bun. aku sampe diganjel bagian belakang, biar ngga telentang. Qadarullah hamil 30w tulang belakang nyeri. Konsul sama dokter Sp.OG ku katanya tidur ganti ganti posisi gapapa, biar tulang gasakit. Terlentang juga sesekali gapapa, asal posisi ditinggiin bagian kepala

sebenernya kalo gak sengaja miring ke kanan, telentang ya gakpapa, nanti kalo perut semakin besar semakin susah gerak kok bun, aku pas hamil muda juga masih bisa gerak, begitu hamil tua jadinya ya miring kiri teruss, karena pindah ke kanan pun susah

1y ago

Oo gt ya bun,makasiih bun🙏

aku tidur miring kiri kalo pegel pindah miring kanan tapi ga lama miring kiri lagi tapi kalo bangun pagi² malah terlentang padahal udah tm2 udah di biasain miring kiri tapi tetep aja bangun pagi2 udah terlentang😂

1y ago

kalo aku klo terlentang malah kerasa di perut kaya ada yang gerak² kadang sengaja klo lg tdrn aku terpentangin sebentar buat ngerasain yg di dlm lg aktif² nya

miring kanan miring kiri gpp bund, tp biasain miring kiri. aku juga gtu ganti2an asal ga terlentang. terlentang paling kalo lg pgn liat dia gerak aku elus2

1y ago

iya gpp ko bund yg penting jgn terlentang apa lg dlm waktu lama

dan nantinya kalau dah lewat 7 bulan g masalah tidur miring kanan atau kiri . gimana nyaman nya aj Bun. asal jangan telentang dan tengkurap

aku juga nyaman ngadep kanan Mulu Bun ..gmn ya klo ngadep kiri gk nyaman bgt..pdhl sering d coba ngadep kiri tp tetep ajj k kanan lagi😌