wajar atau enggak?

Halo semua,saya mau curhat,mau minta pendapat juga. Saya ini nikah sama duda yg lebih tua 10thn drpd umur saya,suami saya udah punya anak.dulu cerai sm mantan istrinya karna mantan istrinya selingkuh dan ke gep dihotel. Nah setelah 1thn pacaran sm saya + nikah 1thn. Jd sudah 2thn smsm saya dan suami msh aja ada gangguan. Contoh kaya mantan istrinya suami saya wa ke suami saya (gatau dapet nomer baru suami saya drmn). Cari cari bahasan seolah pgn kontekan lagi sm suami saya. Terus pernah tbtb dateng ke mall ditempat suami saya punya toko,dan memang mengarah ketoko suami saya. Karna suami saya menghindar jd gaketemu. Sering juga berusaha hubungin suami saya. Terus diakhir 2019 mantan istrinya dalam sehari posting 2 foto (yg pertama foto lama bareng keluarganya,yg kedua foto suami saya dan anaknya lengkap pake caption "kangen?") gitu bun.Apa itu msh batas wajar bun?karna gacuma sekali dua kali. Saya ini berkali kali mau datengin mantan istrinya karna menurut saya udah gapantes. Tapi selalu ditahan sm suami dan orgtua saya. Mohon minta pendapatnya ya bun

32 Tanggapan

Kita sama bun, malah aku beda 11tahun sm suamiku, dia pun punya anak 1 cmn dibawa sm mantan istri suamiku, tp alhamdulilah suamiku ga ada kontek udh di blok juga dan terbuka sm aku dia udh jijik bgt sm mantannya cmn suamiku suka nyamperin ko Krn punya anak kan suka ngasih uang tanggungjwab ga lepas, tiap suamiku nyamperin anak ke mantannya sy ga pernah ikut Krn males juga ya kadang suka panas hati gitu ya agak sakit sih kadang kalo suamiku harus nyamperin soalnya pasti ke mantannya gitu Krn kan pasti kangen sm anaknya bukan aku juga ga suka sm anaknya cmn aku mls sm mantannya suamiku aja gitu wkwk, cmn aku pikir positif aja kalo suami nyamperin buat nengok anaknya ya gmn LG ya udh takdir nya gini terimain aja gitu mau sakit hati juga. Kata aku sih kalo suami bunda udh terbuka dan ga ada yg di tutup2in ya gpp sih bun mungkin cwe nya aja kegatelan, suruh blokir LG aja Bun kalo ada nge Wa, kalo masalah nya kaya aku posisi anak nya ada sm mantannya kalo mau kirim2 uang suruh kirim aja lewat ATM kalo mau cht lewat sodara2 nya, aku pun gitu Bun kadang di tf, tp kalo mau ketemu brg bunda aja kalo bunda sanggup ketemu mantannya, kalo aku mah ogah wkwk dan aku percaya aja sm suami, sok aja kalo mau ketemu anaknya ya otomatis ketemu mantannya juga

4y ago

Haduhh masih cium tangan depan bunda? Huhuh ya pasti sakit bun🥺alhamdulilah sih mantannya suami aku mah udh sama2 saling ga suka, makanya kadang kalo ketemu juga pd buang muka dlu sih sering liat kalo ketemu tp aku selalu di luar liatin di mobil gtu kalo suami ketemu anak, cmn bawa anak udh deh berangkat LG pas pulang di kasihin LG udh ga pake salam2an apalagi cium tangan🥺

Aku juga sama bun nikah sama duda anak 1 beda umur 16thn, waktu masih deket saya sering liat dia masih kontekan sama mantan istrinya di tempat kerja, karna kebetulan kita satu kerjaan, tapi waktu lagi kontekan itu dia dengan santainya nyuapin saya, kebetulan kontekan lewat vc, auto dimatiin deh vc nya 😂tapi waktu itu saya belom cinta jadi bodoamat 😂 pas akhirnya saya udah ada rasa sama suami, dia langsung lost kontek sama mantannya dan nikahin saya, sampe skrg kalo ada anaknya minta uangpun dia langsung kasih ke saya hp nya :D

4y ago

Kalo anaknya suami saya kelas 5sd, dan kalo telpon ke suami ga pernah bilang kangen layaknya anak kecil, tapi langsung minta uang,tanya kapan ayah tf, kan ga wajar bun anak seusia gitu minta tf trs -_- akhirnya skrg semua kontaknya sama suami saya di blok, dan kalo ada apa2 disuruh lewat saya

Resiko dapet duda bun... apalagi kalo cerai hidup 😆 Gangguannnya ya mantan istri, sama kaya saya bun hehe tapi saya bodo amat mau dia berulah kaya apa mau ngatain apa serah aja.. Suami juga nge blokir nomornya, kalau masalah anak juga suami apa2 bilang.. selagi suami bunda nggak ngeladenin bodo amatin aja bun.. jengkel sih.. tapi yg penting sabar, mau nya dia kan rusakin rumah tangga bunda nnti kalau bunda ladenin bahagia dia..😁 Yang sabar ya bun 💖

Kalo menurut saya sih yang penting suami ga ngeladenin mantan istrinya, itu aja. Tentang mantan istri, biarin aja, kita ga bisa mengontrol apa yang dia pikirkan & lakukan. Semakin diladeni malah semakin seneng dia merasa berhasil mengganggu kita. Kalo ada berteman di media sosial atau nyimpen kontaknya, hapus aja, blokir, ga perlu tau si mantan istri update apa aja di akunnya. Yang paling penting suami setia sama kita & bertanggung jawab atas keluarganya

Hmm sbnrnya kl menurut saya itu pasti akan d hadapi atau jd konsekuensi trsndri sih ketika kita memutuskan untuk menikah dgn org yg prnh berumah tangga,namun saran ku bunda lbh bijak dlm menyikapinya pegang dan lihat sikap suami yg terpenting toh suami yg sudah tdk ingin lg berkomunikasi dgn si mantan jd bunda jd ga prlu menghabiskan wktu untuk datengin dia,justru tunjukan bunda saat ini sangat berbahagian dgn keluarga saat ini...

mantan ny gagal move on itu bund.. klo sy malah kebalikkan bund,, sy sering mimpi mantan istri suami sy, pdhl sy gk prnh ktmu dan dlm mimpi itu, mantan istri nya ini sprti ingin mencelakai sy, ya krng lbh mimpi nya sllu bkin sy tkt.. aplg mantan istri nya ini dgr2 prnh bawa foto sy ke dukun.. duhhh...ntah mau ngp dsna... lbh baik tnykan aja bund,mksdny apa drpd ky gt, gk baik jg dilihat org yg knl bunda, dikira bunda org ke 3 lg

Mnrt saya, km ga perlu khawatir apapun krn sikap suami sdh sangat jelas dan tegas ga mau ada hubungan dengan mantan istri ( jaga jarak). Kedua, lbh bijak kl didiamkan aja. Ga perlu nyamperin mantan istri. Api kl didiamkan akan padam sendiri. Tp kl semakin dikipasin semakin besar nyala apinya. Kl mau selesai, diamkan aja krn kunci utamanya ada di suami

Saya juga nikah sama duda anak 3 bun dan lebih 10thn umurnya dngan saya Mantan istri suami saya juga kadang cari²perhatian gitu lewat wa bun kadang saya smpek emosi²sendiri bun walaupun suami nggak menanggapi saya tetep risih lihatnya bun .. Yang sudah bukan miliknya knpa dia trs curi²perhatian aja ... Smpek pernah tak datengin dirumahnya smpek berantem juga 😔

4y ago

Ternyata bukan saya aja ya yang punya pengalaman kyak gini 😊

Selama suami bunda gk respon dan masih sama bunda, gk usah diladenin bund itu mgkn ujian pernikahan bunda sama suami.. namanya juga mantan istrinya dicerai karna kegep selingkuh bun.. mgkn skrg dia menyesal.. bunda gk bole kepancing sama dia bun.. tunjukin bunda lebih berkelas dr mantan istri nya suami bunda itu bun.. semangat terus bunda 🤗

Kalo menurutku sih Bun penting suami bunda ga ladenin dan suami terbuka sama bunda kalau si mantan wa atau ngajak ketemu Palingan mantannya menyesal udah pernah selingkuh dan mau ambil lagi suami bundaa Kalau dirasa emang keterlaluan bgt mending di samperin , tapi bunda jangan sendirian kalau mau labrak tu mantan istrinya suami

4y ago

Bunda lupa pencet anonim yaa🤔 Sudah kuduga pasti karna uang suami lebih banyak pas sama bundaa, namanya perempuan udah ga bener ya jelas dia mengusahakan berbagai cara untuk mendapatkan suami bunda kembali Jangan kasih kendor bunn pantau dia terus, berbahaya perempuan kaya gituu. Tapi suami bunda kan ga respon jadi bunda bisa sedikit tenang, mungkin suami bunda udah iuhhh sama mantannya yg tabiatnya kaya gituu