Sebenarnya nafkah itu apa

Halo semua, Ada yang bisa bantu jawab ngga ya Sebenernya, nafkah itu apa sih? Backgtound dari pertanyaan ini, katena suami yang bilang kalau aku kerja bukan buat nafkahin. Lah terus aku kerja namanya apa ya? Padahal suami aku sendiri ngga kerja dan ngga kasih uang untuk kebutuhan sehari hari ataupun buat bayar kontrakan. Dari bayar kontrakan, sekolah anak, sampe kebutuhan sehari hari aku yang handel.. Tapi itu semua ngga ada artinya dimata suami, dibilang kalo aku kerja buat diri sendiri bukan buat nafkahin. Aku sampe bingung harus gimana lagi. Selalu disalahin, ngga pernah ada benernya

12 Tanggapan

kalau suami bilang bunda kerja buat diri sendiri.. yaudah.. ikutin kata²nya bun.. kontrakan ga usah d bayar.. biarin aja sampai d tagih.. kalau d tagih, suruh suami yg jawab.. ga usah siapin makanan d rumah.. ga usah beli kebutuhan dapur.. bunda beli makan untuk diri bunda sendiri aja.. sama anak.. uang sekolah anak juga ga usah d bayar bun.. nanti kan ada tagihan.. kasih ke suami.. kalau dia nanya kenapa ga bunda bayar.. ya bilang aja, bunda kerja kan buat diri sendiri.. emang bun.. dalam agama ga ada ceritanya istri nafkahin suami.. kalau istri kerja dan gajinya d pake untuk keluarga, itu udah masuk sedekah.. tapi ya kalau suami mu ngomong ky' gitu sementara dia MOKONDO, kasih pelajaran bun.. biar dia kerja.. biar dia sadar harusnya dia kasih nafkah..

Wkwkwk… Kalau gitu suaminya jangan di kasih makan bun, jangan dicucikan bajunya, jangan di bikinkan kopi atau dibuatin apa”… Kalau suami bertanya, bilang ajah, kan yg menafkahi suami?, nahh kamu belum nafkahi aku, jadi gimana bisa beli makan, mau cuci baju, uang beli sabun mana ?, uang beli kopi, gula dan sebagainya mana?… Kalau beliau jawab, kan bunda ada uang. Balas ajah bilang, kan aku kerja untuk diriku sendiri, berarti cuman untuk aku donk… Gituin ajah bun. Biar kapok sekalian.

9mo ago

nah bener nih, setuju

Laki2 begitu bun, punya harga diri yg tinggi, tdk mau diganggu gugat kepemimpinannya.... kalo yg sy tankep dari yg bunda cerita, mungkin krna suami tdk bekerja, kayak ada gengsi begitu bagi dia, trus maksud dia itu istri bekerja bukan untuk menafkahi krna yg menafkahi itukan suami walaupun suami bunda tdk bekerja akhirnya tdk bisa kasih nafkah kesuami. Kalo istri punya harta dan memberikan kesuami memang namax sedekah.... kalo suami memberikan harta keistri memang sudah kewajiban suami alias menafkahi istrinya.... Hehehe semoga bunda apa yg sy bilang...

Ketawain lah bun, bilang "lah kalo gak nafkahin trs apa dong? kamu aja gak nafkahin. Kamu kira selama ini kita bisa tetep menjalani hidup drmna kalo gak dari gajiku? gaji perempuan emang harusnya buat perempuan tp kamunya aja gak kerja pdhl nafkahin itu kewajiban suami." Kalo mau hidup berdua aja bun sm anak.

yaudah gausah di bayar semuanya lah bun, kan suamimu bilang kamu kerja bukan buat nafkah tp buat diri sendiri yowes gajimu kamu pake buat kebutuhan pribadi kamu aja, gausah keluar uang buat kebutuhan rumah itu tanggung jawab dan kewajiban suamimu, klo kamu kerja dan uangmu di kasih ke suami itu namanya sedekah,

bun, tugas nafkahi keluarga emang tanggungjawab suami. kalau dia ngga laksanakan padahal dia mampu (sehat) ya berdosalah dia. kalau bunda ikhlas bantu suami nafkahi keluarga ya bunda dapat pahala banyak, tapi tugas istri juga harus dipenuhi ya

coba tanya balik suaminya bu "kamu nikah buat apa? kerja buat siapa? kalo masih egois mikirin diri sendiri aja mah jangan nikah pak, jadi gajinya buat kamu seorang, kalo uda nikah tapi lalai begini, jadinya dosa besar, sangat besar bahkan"

9mo ago

iya bu maksudnya biar suami ngertigitu coba dibalik posisinya, kalo menurut dia istri kerja gak sama kaya suami yg kerja yaudah biar suami yg kerja, rasain gimana rasanya jadi istri, bukannya terima kasih malah begitu

agak laen ini suaminya ya 🤣 dia ga kerja, dia yg ga nafkahin nah masih juga ga bersyukur. laki modelan begitu knp masih dipertahanin bun, ya ampun beban amat.

iya bukan nafkah tp sedekah ke fakir miskin kek kamu, gituin bun. astagfiruwllah. suami gada bersyukurnya.

suami bunda MOKONDO !! mohon maaf bunda esmosi sy sma suami model begini 🙄