ari-ari di bawah

Halo mom,kemarin pas usia kehamilan 3 bulan saya melakukan USG dan di pas di lihat plasenta (ari-ari) saya di bawah,apakah itu wajar atau kelainan? Mohon di bantu jawab ya mom

16 Tanggapan

Sama bun kya aku, usg uk 27 ternyata plasenta nutupi jalan lahir dan posisi si dede melintang, sempet kaget juga, dsitu disaranin jgn hb dlu sma suami, soalnya dari usia kandungan 4bulan aku masih ttp hb .. Dan alhamdulillah gak ada keluhan flek atau pendarahan sma sekali, trus aku usg lgi uk 30minggu alhamdulillah plasenta nya bergeser gak nutup jalan lahir lagii kepala si dede nya jg udh di bwah , sering aku ajak ngmng biar si dedenya mau geserin si ari2 nya hehe insyaallah si dede ngerti sma banyakin nungging klo aku

Abnormal bun, itu disebut placenta previa. posisi ari" yg normal letaknya diatas, bukan menutupi jalan lahir. Kalau menutupi seluruhnya tidak boleh hubungan badan dahulu, dan tidak boleh banyak aktivitas berat, harus bedrest. Kalau masih hamil muda insyaallah masih bisa bermigrasi ari"nya seiring membesarnya rahim. Karena aku juga divonis placenta previa waktu umur kehamilan 4 bulan sampai pendarahan lumayan banyak dan dirawat 3 hari dirumah sakit.

Itu disebut plasenta previa. Ari2 di bawah bisa jadi menutupi jalan lahir, atau hanya di dekat jalan lahir. Itu kondisi abnormal, bun. Tapi kan usia kehamilan bru 3 bln, masih ada kemungkinan posisinya berubah. Jd tenang aja bun. Sy jg pernah mengalami hal yg sama.

5y ago

Mksh infonya bunda

Sy USG UK 15 weeks ari2 masih di bawah. Kata bidan masih wajar, dan inshaaAllah masih bisa pindah posisinya. Bismillah saja Bund... Semoga janin sehat, normal, dan bisa lahir dg cara yg normal. Aamiin

Aku jg dlu gtu bun,tp gk menutupi jln lahir. Di usia sgitu msh bisa berubah posisinya koq.dulu aku rutin yoga prenatal bun ikutin di YouTube.puji Tuhan sebulan kmudian ari2nya udh bagus posisinya.🙂

Gpp bun klo msh hamil muda. Klo udh msuk TM3 gk wajar cz bs menutupi jln lahir. Msh bs keatas setahu saya. Klo udh jadwal kunjungan spog lgi gk ada slhnya ditanyakan bun, biar lbh tw jwbnnya

Kalo masih awal2 msih bisa geser ari2nya bun.. cek aja terus sampe tm 3.. kalau masih dibawah dan agak menutupi jalan lahir biasanya cirinya pendarahan awal.. itu perlu SC..

Q kmrin usg 3 bln bidan jg omong plasenta di bawah. Tp bidannya gak omg gmn" biasa aj. Trs q liat gambar di tap in emg posisi plasenta di bawah jd mnrt q normal" aj

Wajar bun, InsyaAllah msh bisa muter ari2nya. Saya kemarin waktu usg uk 4 bulan jg ari2 msh di bawah, tp alhamdulillah bulan selanjutnya usg lg ari2 sdh keatas.

Nutupin jalan lahir engga bu? Ada gerakan yoganya tapi saya lupa. Coba diajak ngobrol bu biar naik plasentanya.