Kapan waktu periksa yang baik?

Halo bunda, tadi pagi baru tes urine dan Alhamdulillah hasilnya positif, lebih baik langsung periksa apa nunggu beberapa hari ya?

2 Tanggapan

Kalo saya kmrin pas telat haid 3 hari langsung tespek + bun malamnya langsung usg , soalnya sekalian cek hamilnya didlam kandungan atau dluar rahim , alhamdullilah kmrin udh terliat kantong , tp kalo bunda mau tunggu seminggu lg gpp bun soalnya kdang kehamilan beda beda ada yg sudah terliat kantong ada jg yg bru penebelan dinding rahim , yg pnting bunda konsumsi vitamin asam folat yaa ,

boleh segera usg bu ke dr kandungan, biasanya < 8 minggu bs terdeteksi pakai usg transvaginal, kalau usg perut 8 minggu ke atas. prinsipnya jgn sampai melewatkan usg d trimester 1, minimal 1x dan sebaiknya sblm usia 10 minggu