Periksa ke dokter

Mau tanya, kalau hasil tespeck positif baru dua hari kira2 kapan bisa periksa ke dokter ya? Bisa langsung atau lebih baik menunggu dulu?

1 Tanggapan

udah telat haid berapa hari bund? kalau misalnya masih beberapa hari, terus kalau pengen kali cek ke dokter, bisa tunggu telat 2 minggu untuk tau apakah kehamilannya di dalam rahim atau di luar rahim. Tapi kalau untuk tau lebih jelas perkembangan janin, lebih baik tunggu 8 minggu bund baru terlihat jelas di USG. kalau cek sekarang, cuma nampak kantong janinnya aja.

1y ago

kalau masih 5 hari, tahan aja dulu bund. dari test pack udah cukup. tanda-tanda kehamilan ada bund? kalau ada tanda kehamilan, alhamdulillah jadi lebih yakin kita hamil. nanti setelah 2 minggu, baru speksi ke dokter untuk tau kehamilannya di dalam atau di luar rahim.