Asuransi Kesehatan

Halo Bunda semuanya. Ingin bertanya terkait asuransi kesehatan nih, Bun. Apakah ada Bunda-bunda yang menggunakannya saat ini? (Non BPJS). Jika iya, apakah sudah pernah digunakan? ? Update : saya pakai asuransi Yakes Telkom dari suami Bun. Dan juga BPJS dari kantor juga dapat jatah kelas I. Mau nyiapkan untuk ortu dan mertua yang sepuh (Apakah saya tetap BPJS aja untuk ortu tanpa asuransi swasta?)

15 Tanggapan

suamiku pake prudential bun. sebulan preminya sekitar 550. setahun bayar, bulan lalu suami sakit hrs dirawat 4 hari di RS pake asuransi. alhamdulillah ga bayar apa2 lg samsek. padahal di rekening pasiennya tagihannya 7jt an. Obat2annya jg paten ga ada yg generik krn di RS yang non bpjs. Lebih banyak dr yang sdh dibayarkan selama setahun ini. Dari situ saya berasa bgt kalau asuransi kesehatan itu penting, kalo ada rejeki mau daftarin anak jg. Tp kalau utk hamil dan melahirkan byk asuransi yg ga cover krn dianggap bukan resiko (bukan penyakit), tp pilihan.

Suami perna pake prudent. Nda perna dipake. Diawal kata agennya kalo 5th di ambil dapat 30jt (perbulan 500rb) . Karna banyak gosip" diluaran bahwa banyak yg rugi, tdk sesuai yg di omongin manis agen"nya. Alhasil setelah kami rundingin, dapat 3tahun kami menonaktifkan asuransi. Dan benar kami hanya mendapat 2jt. Rugi uang(hilang) 16.5jt. Menurutku bagusan asuransi yg d dapat dr perusahan, daripada individu..

4y ago

Bunda @lila iya sama sama bun.. Semoga bunda nda senasip dg kami kami hehe Lbh baik kalo ada uang lebih di inveskan aja.. atau di tabung.. Kalo kesehatan aku ma sumai bpjs uda cukup..

ada beberapa asuransi yang tidak mengcover biaya lahiran bund , tapi biasanya kalo bawaan dari kantor pasti bisa .. coba di tanyakeun ke suaminya , apa ada asuransi di kantor atau tidak .. kalo ada langsung daftar aja . biasanya ngurus hanya butuh wakttu 1 bulan

4y ago

oalah .. kirain untuk lahiran toh

saya pakai mandiri inhealth bun sejak 2014 , udh dipakai buat apapun , buat opname , ke dr gigi , tht , ke klinik , ke apotik , cek kandungan berkali kali .. alhmdulillah tanpa rujukan

4y ago

Utk melahirkan normal/sesar di tanggung bun ?

Saya pake inhealth dari kantor suamj bun Alhamdulillah semua free dari 1 bulan kehamilan sampe uda lahir sc dan pasca lahir juga free

4y ago

nah itu kurang tau Bun

Suami pakai asuransi FWD dari kantor. Udah pernah coba buat berobat dan periksa gigi. Tanpa rujukan bun.

Saya pakai CAR alhamdulillah tiap opname ke cover dan menurut saya prosesnya tidak ribet.

4y ago

Utk persalinan cover bun ?

punya asuransi manulife, pernah pakai utk gigi aja

Kalo di keluarga saya pake Prudential bund.. 😊

Saya pake admedika dari kerjaan suami 😊