MPASI Bubur beras merah gula aren

Halo bunda, saya mau bertanya mengenai MPASI bubur beras merah di tambah gula aren boleh tidak? Soalnya ibu saya sudah biasa memberi bubur beras merah di tambah gula aren kepada kami saat usia 5 bln, dan waktu dulu MPASI diberikan dari usia 4/5 bln kalo sekarang 6 bln. Sekarang anak saya pun diberi bubur beras merah gula aren sama ibu. Mohon berbagi ilmu dan pengalamannya ya Bun ☺️

5 Tanggapan

Komponen lengkap mpasi harus terdiri dari : Karbohidrat Protein hewani diutamakan Sayur Lemak Mengapa harus terdiri dari itu? Makanan paling bernutrisi untuk bayi adalah ASI Dan makanan yang bisa menyerupai asi yaitu terdiri dari komponen diatas... Dengan proporsi tertentu.. Garam dan gula boleh ditambahkan dalam jumlah yang terbatas..

Hallo bunda, sebaiknya pemberian mpasi itu mengandung karbohidrat, lemak dan protein.. gula sebaiknya dihindari dulu ya

boleh mba.. gula aren boleh diberikan saat mpasi usia bayi 6 bln 😁😁

Sebaiknya gula dhndari dlu,,lbihkan protein,karbon lmaknya dlu bun

alasan ny d beri gula aren spy apa y mba?