beras merah untuk bayi...

bunda bunda apakah benar beras merah sangat tidak cocok untuk Mpasi bayi?? terus bubur instan beras merah itu kenapa ada terjual??

1 Tanggapan

Kalau dari yang saya tau beras merah kalorinya lebih rendah dari pada beras putih. Beras merah juga tinggi serat, dan pencernaan bayi masih blm mampu mencerna makanan berserat dgn baik (biasanya efeknya ke sembelit). Kalau untuk MPASI tujuannya menaikkan bb anak, yang paling baik tentunya nasi putih drpd karbo lainnya. Tapi kalau anak menolak nasi putih bisa dialihkan ke jenis karbohidrat lainnya.

9mo ago

Dr.tan bilang aman aja kok asal jgn yg instan katnya...