Bayi 14 hari kuning

Bunda2 mau nanya donk untuk bunda yg pernah anaknya kuning, anak aku dah di fototerapi 5 hari tp masih kuning, dah udah aku bawa pulang, tp daerah mata masih kuning, kata dokter kemungkinan karna infeksi kantong kemih tp karna usg nya rusak jadi belum pindah rumah sakit tp khawatir bgt, ada yg pernah ngalamin ga ya?

3 Tanggapan

mams bayiku juga kuning tpi pnyebabnya krena kurang susu. soalnya waktu awal2 lahiran asi ku masih blum keluar dan ga ku kasih sufor jga jdi anakku kuning. bilirubinnya 8 waktu itu dan dikasih obat aja sama susu 2jam sekali + jemur sekarang baby mams bilirubinnya berapa? udh diboost susu + jemur kah selama ini?

3mo ago

terakhir selasa bili nya 10 tp masih kuning 😭

diminumin asi lebih sering bun. biasanya krn dehidrasi

uda cek bilirubinnya?

3mo ago

kalo daerah mata masih kuning bisa jadi masih tinggi bu, mending cek ulang, pernah baca disini ada kasus yg mirip, uda disinar balik normal, pas pulang kuning lagi naik lagi juga bilirubinnya anak saya juga pernah kuning, Alhamdulillah di angka 6 dan normal, itu pun ketara dari mata, kalo kulit kadang kuning kadang engga