Usia janin beda dengan HTHP

Halo bunda mau tanyaa apakah normal jika usia kandungan di USG dan HTHP berbeda.menurut HTHP usianya 6 week 1 hari tapi pas usg 4 week 5 hari ukuran katungnya 0.92cm.fyi ini kehamilan pertama saya jadi mohon pencerahannya bunda bunda yang sudah pengalaman.terimakasih sebelumnya

16 Tanggapan

bantu edukasi ya bund, jadi di dlm kehamilan itu ada 2 macam usia : usia kehamilan dan usia janin. biasanya jaraknya terpaut kurang lebih 2 minggu. tepat atau tidaknya usia kehamilan sangat tergantung pada tgl pasti hpht, makanya diusahakan harus akurat dan valid tglnya. perkara HPL itu hari perkiraan lahir ya bun, bukan hari pasti lahir. usia kehamilan cukup matang untuk lahir biasanya dimulai usia 37 minggu dan usia akhir kehamilan paling telat 42 minggu. semoga informasi ini membantu ya bun😊

wajar bun dulu pas hamil pertama sempet kaya yang kaget dan hampir stress, tapi sebelum itu terjadi aku buru" searching dan tanya dokter ternyata memang bisa ga sesuai.. kalo kata dokterku karna kan semuanya juga atas dasar perkiraan yang mana hasil nya bisa benar dan bisa salah

gapapa normal, aku usg pertama hpht 7week di usg 5 week, terus balik lagi usg pas usia 14W2D Menurut hpht alhamdulillah di usg jg sama jadi 14w2d krn janin smakin besar, oh iya sya jg ada riwayat haid gak teratur bun

aku jga gtu ko bun jauh dr tanggal HPHT. USG itu kan prediksi di liat dari besarnya janin. janinku aja kebesaran jadinya HPLnya 4x USG gaada yg sama jd maju terus krna bb baby nya besar. gpp bun, nunggu dia siap keluar aja.

Masih normal kalo jaraknya dibawah 2 Minggu bun, ada juga yg beda lebih dari 2 Minggu karna faktor riwayat haid gak teratur/panjang. Nanti kembali usg lagi di usia 8/10w untuk lihat perkembangan janinnya.

kehamilan saya pertama juga gitu bund, usia janin hasil USG beda 2 Minggu sama HPHT... itu wajar kok, yang lebih tepat itu hasil USG bund, bukan HPHT...

12mo ago

maaf kak mau tanya,kalau aku harusnya hari ini udah 9w2d tapi diusg baru 5w2d itu normal gak kak..masak selisih 4 mggu?

wajar bun, dlu aku sama kyk kamu loh.. klo hpht 7w2d tp pas usg 4w5d dan gs ny jg sama 0.92 tp alhmdulillah skrg bbj janin udah menyusul sesuai HPHt nya, yaitu 15w5d, smoga sehat2yaa bun..

2y ago

ngga la, aku malah sering yg asin2 mkan nya.

HPHT bunda, bukan HTHP hehe. Wajar, karena USG ngitungnya dr ukuran janin, bukan dr tanggal haid. Biasanya lebih akurat itungan USG.

2y ago

Oalah yaudah bunda² makasih yaa

Aku kemaren usg yang pertama hasilnya sama kyk hpht, trs usg yg kedua mundur 2 minggu dari hpht harusnya 10w jd 8w pdhl pas usg awal 8w ya bener 8w heran bgt

2y ago

Iya bund dokternya sama, saya jd bingung kan trs yg bener yg mana

Aku malah mundurnya satu bulan bun sama hitungan bidan pas awal aku priksa mastiin hamil 🤣, pas usg mundurnya dah jauh hplnya beda satu bulan. 😂