HTHP dengan USG beda?

Assalamualaikum teman semua, menurut HTHP usia kehamilan saya sudah 8 week 5 day. Dan ketika periksa USG baru 5 week. Apakah benar Kandungan 5 week seperti gambar dibawah? Mohon pencerahan nya, soalnya bingung bangett..

HTHP dengan USG beda?
10 Tanggapan

Anak pertama saya juga gitu bun, hasil hpht dan usg berbeda sekitar 1 minggu. Anak kedua juga beda, beda tp cuma 2 hari aja. Wajarr bund , klw hpht kan dihitung dari tgl haid terakhir nya .. klw USG sdh pasti akurat , dihitung dari sperma ketemu sel telur . Wajar .. ga ada yg bahaya kok.. jadi klw ditanya orang “berapa bulan?” Jawab aja sesuai HPHt juga gapapa. Sama aja. Semoga sehat sehat

11mo ago

makasih banyak bun penjelasan nya

Halo bund, hitungan usia kandungan menurut HPHT dan USG wajar kalau ada perbedaan ya bunda. HPHT hanya perkiraan dari tanggal kita haid terakhir dan kalau USG dilihat dari perkembangan janin (usia sebenarnya dr proses pembuahan). Semoga membantu bunda..

11mo ago

terimakasih penjelasan nya bun

sya jga gitu bun.... kalo di hitung dri haid terahir udah masuk 8mgg. tp waktu USG ke dokter ternyata baru 5mgg dan baru keliatan kantungnya aja. kta dokter itu wajar. klo 8mgg baru bisa kelihatan janin nya.....

Wajar, karna hitungan hpht tanggal pas haid terakhir ikut dihitung dan masa pembuahan juga ikut kehitung. Sedangkan kalau USG sesuai ukuran kantong/janin (bila sudah ada janinnya).

moom ada yang bisa jelaskan gak.. hpht 26 september telat 5 hari di hari ke 6- 7 keluar darah coklat tua di hari ke 8 di tes hasil nya masih negatif apa masih ada kemungkinan hamil.. 🙏

11mo ago

ok kak makasih jawaban..

HPHT buat yang siklus haidnya lancar, yaitu selalu 28 hari. Kalau berantakan atau panjang emang ga akurat, tetep ikut USG sih. Atau bisa konsul dan tanyakan ke dokter nya.

boleh bertanya kak saya hamil 2 bulan lebih tp perut masih rata kak apakah gpp ya kak soalnya blm USG kemaren USG pas 6minggu

11mo ago

semoga Lancar2 dan sehat² buat Kaka dan dedek bayi ya

saya jugaa hpht sama hasil usg beda 1 mnggu.. hasil usg blm kliatan 7mnggu tapi kantongnya sdh besar

itu 5w sudah keliatan janin kah bun? kalo di saya 5w masih berupa kantong

11mo ago

itu dia bun, saya juga bingungg. masa Hasil USG kehamilan 5 minggu sudah ada janin. seharusnya itu Sudah 6 apa 7 kan ya bun

ga pp bun. krn usg awal kehamilan malah jd tau usia kehamilan sebenernya.