Vaksin Tidak Ditanggung BPJS

Halo Bunda! Mau tanya, vaksin apa aja yg tidak ditanggung BPJS ya? #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

11 Tanggapan

vaksin tambahan yg ga ditanggung vaksin tambahan ada rotavirus pcv flu je tifoid banyak lagi bun mana yg bunda butuh aja sih kalau tambahan tapi kalau rejeki nya lbh dikasih lengkap ya syukur biasanya dsa menyarankan yg rawan di sini kek pcv tifoid flu dengue kek gitu kalau je sih saya ga ambil krn emg daerah saya ga endemik dan ga ada rencana ke luar negeri jg

saya pernah bahas ini di postingan saya mengenai jadwal imunisasi IDAI 2020 terbaru beserta harganya bila tidak ingin kleim di puskesmas atau vaksin tambahan ya ma 🤗 https://community.theasianparent.com/q/kenalan_dengan_imunisasi_yuk_macamnya_jadwal_harga_review_piki_kia_2020_part_3_p/3690031?d=android&ct=q&share=true semoga bermanfaat ya 🤗

2y ago

semangat ma 🤗

Semua vaksin tdk ditanggung bpjs bunda☺ utk vaksin dasar langsung di subsidi pemerintah shg bs gratis, kalaupun bayar jg gk mahal, nah utk vaksin rekomendasi IDAI tdk bersubsidi shg harus bayar full jk mau vaksin² rekomendasi dokter sprti vaksin influenza, rotavirus, pcv, dll😊

vaksin yg ga di subsidi pemerintah mksdnya ya.. banyak mak wkwkkw -rotavirus -pcv (udh tersedia di bbrp puskesmas daerah jatim jabar klo ga salah) -influenza -je -varisela - hep a - tifoid dll hehe

Semua vaksin gak ditanggung bpjs bund, ada vaksin dasar aja yg subsidi pemerintah bisa di dapetin di puskesmas dan bidan praktek. Kalo vaksin tambahan harus di klinik vaksin, rs dan praktek dokter

2y ago

izin menjawab ada di buku imunisasi mba, vaksin tambahan seperti Hib dkk nya itu

Vaksin yg bukan vaksin dasar yg di anjurkan pemerintah, biasanya kalo bunda vaksin di rs bayar bun. Kalo yg gratis biasanya di puskesmas atu posyandu tmpt bunda

ga ada yg ditanggung bpjs bu. tapi imunisasi dasar wajib disubsidi oleh pemerintah, asal d puskesmas. kalo imunisasi di RS atau klinik yg tetap bayar bu

imunisasi dasar kayanya ga ditanggung deh. krna emg program pemerintah. yg msh mandiri itu kaya imunisasi pcv.

semua vaksin ga ditanggung bpjs deh, bu.

2y ago

Oh gitu. Makasih banyak ya Bun infonya.

vaksin dasar aja yang gratis...