Hpl 28 agustus

Halo bunda disini ada yg bbj nya besar gak ?. Bbj sy sudah 4,2 kg waktu di usg tp masih belum ada tanda2 cuma konpal aja. Jadi worry dede belum lahir ?

5 Tanggapan

hpl sama, saya usg terakhir bbj 4kg di 38w, dr ngasih waktu sampe tgl 23 buat nunggu kontraksi. kalo blom lahir juga kemungkinan tindakan tgl 24. alhamdulillah tgl 19 udah mulai kontraksi, tgl 20 sore dicek udah pembukaan 2. 21 pagi udah keluar bercak coklat dan mules makin intens lgsg ke igd, ternyata pembukaan ga nambah dan karna anak pertama terlalu resiko kalo normal dg bbj besar, takut nyangkut pdl tb172 dan qadarullah jam 1 tindakan sc alhamdulillah lahir dg BB 3.4kg jd jauh bb bayi sama taksiran di usg, agak sedih karna harusnya bisa normal tp yaudh ini mungkin takdir terbaik... semangat bun

10mo ago

Dokter juga blg begitu lahir bisa jadi bbj nya kurang atau lebih. selamat ya bunda, mau normal atau sc bunda tetap ibu yg hebat?

Saya HPL 14 agustus, USG tanggal 12 agustus bbj 4kg. Disarankan operasi caesar karna bayi beratnya segitu, dan belum masuk panggul. Bidan juga ga ada yang berani bund kalau janinnya terlalu besar.

hpl sama kemaren waktu USG usia 38 Minggu BB janin 3.4 , tapi kata dokter kepala belum sepenuhnya masuk panggul? di tunggu sampai tanggal 30 kalau belum lahir di kasih tindakan?

10mo ago

iya Bun tanggal 30 di suruh kontrol lagi .

aku waktu 34minggu 2,1 kg Bun ini ajah belum ada tanda apa" ? kepikiran bgt pedahal hpl 29 Agustus tinggal berapa hari lagi . jln pagi udah, Hb udah tp ngga ngaruh

10mo ago

iya Bun sama, padahal perut udah di bawah banget tinggal nunggu mulesnya

wow aku 38w udah 3,7kg aja udah tkt bgt wkwk hpl 31agst

10mo ago

huhu iya bunda, 38 week kemarin 4 kg pdhl minim makanan dan minuman manis bb ku ga naik tp bbj nya yg naik