BBJ besar apa bisa lahir normal

Bunda mau nanya, hpl 18 April .. BBJ ada yang sama ga 3.7 ??, kata dokter BBJ nya besar😭,aku nanya gimna biar bisa turun BBJ nya,katanya udah gabisa dlm waktu dket ini,seminggu lagi dsuruh cek BBJ lagi,kalo nyampe 4 kg mau gamau harus dioperasi😭.. Terus juga belum masuk panggul karna kepala dedenya aga besar, jadi worry, padahal senam ,jalan pagi rutin😭 Doain ya Bun biar bisa lahir normal dalam waktu dekat ini🤲🏻😌 Coba Bun,yang udah lahir atau yang pengalaman BBJ besar,apa bisa lahir normal? Bantu support nya Bun🙏 Anak pertama bun #bantusharing #seriusnanya

18 Tanggapan

saya lahiran 3.96 bun 😅 sore sebelum lahiran pas usg 3.7, eh ternyata pas lahir surprise malah lebih gede. dokter saya pro pervaginam dulu sih, jd selama saya masih optimis bisa lahiran pervaginam, dokter ga ngambil tindakan sc. kebetulan kalo saya badannya mendukung juga, panggul saya gede, jd ya berhasil lahiran pervaginam meskipun jahitan banyak luar dalem dan bidan yg mendampingi dokter gainget brp jahitannya wkwk. tp 2 minggu juga udah sembuh total kok, jangan takut. jd selain kurangi karbohidrat dan jangan makan makanan manis, bunda harus optimis. pas lahiran nanti fokus ngeden jangan mikir yg lain, insyaAllah jd mudah.

1y ago

@Sha, iya bund maksudnya dibius 🤭. Salah tulis

aku hpl 18 april juga bun, alhamdulilah dd udah masuk panggul. Tergantung kembali ke diri kita masing2 kok bun semua itu kan kita yg ngelakuin jgn mau gampang ditakut2 in sama dokter suruh SC kalo keadaan kehamilan bunda sehat,ketuban aman. Ngapain ngga bisa lahiran pervaginam?? Kalo bunda udh terpacu sama SC yaudah udah g ada jalan lain😂 kecuali klo memang kondisi si dd ngga memungkinkan lahir pervaginam/bunda ada riwayat preklamsia ya pasti suruh SC. Kalo semua masih aman ngapain ngga pervaginam aja yakinn aja bun kalo bunda bisa lahiran normal. Aku pemikiranya gini bun mau berat berapapun mau jahitan berapapun asalkan normal😄

1y ago

, iya Bun,untuk janin , ketuban,lilitan,djj alkhamdulillah normal.. makasih Bun support nya,aku yakin bisa normal, bismillah 🤲🤗

Bisa enggaknya itu tergantung sugesti bunda juga. Mmpung ini msh ada waktu bunda coba rutinkan gerakan utk masuk pnggul. Soalnya kalau ank pertama kalau bs kata provider saya harus masuk panggul duluan. Beda dgn anak ke 2/3 bun yg bs masuk panggul saat h-bbrpa jam sblm lahiran. Makanya sy kmrn ikhtiar banget spy bs masuk panggul dan ngontrol bbj saya. Kmrn wkt usg sy jg sdh diberi obat utk pelunak leher rahim krn udh mendekati hpl jd spy bs membantu memberikan kontraksi bun. Alhamdulillah hari ini udh lgsg kluar flek campur darah nnti sore baru mau cek lagi.

1y ago

, alkhamdulillah bun, aku juga lagi rutin senam liat** YouTube Bun.. semoga bisa lahir normal ..🤲🏻

Tenang bun. Kalau udah takdir bunda lahiran normal mau berapapun bbjnya pasti bisa normal. Banyak kok bunda2 disini bbj lebih dari 4 kilo lahiran normal. Semangat bunn. Sambil ikhtiar sambil berdoa. Apapun nanti keputusan dokter mau normal ataupun sc yakin itu yang terbaik.

1y ago

, iya Bun,makasih yaa support nya 🤗🙏

anak pertama aku 3,75kg panjang 52cm pas lahir alhamdulillah normal. temen aku melahirkan 5kg normal dan tanpa jahitan. bawa rilex aja dlu bun jangan dibawa stres, tp klo emang yg terbaik sc yang penting ibu dan bayi sehat selamat

1y ago

, iya Bun, makasih yaa support nya 🤗

semangat bun.. optimis pasti bisa lahiran normal.. mbak nella kharisma aja bisa norma dengan berat bayi nya 4.2 .. pasti bunda bisa.. semoga lancar hingga lahiran ya bun. hpl kita sama semoga kita semua di mudahkan..

1y ago

, Aamiin 🤲makasih bunda support nya 🤗

sya juga lhiram yg skrng di perkirakan bayinyaa 3kgan bun pass anak pertama bbnya cma 2,1kg 😅 adenya yg skrng malah lbh gemoy smpet was was tpi bismillah aja bund hrs yakin sma diri sndiri 😁

1y ago

, iya Bun,harus yakin.. bismillah 🤲

jangan langsung ketakutan ya bun, berdoa dan yakinkan diri bunda bisa lahiran normal mama saya lahiran normal bbj 5kg loh bun smangat ya bunda, pasti bisa 💪🤗😇

1y ago

, iya Bun ☺️

Kakak ku lahiran normal dengan bb janin 4,5 padahal riwayat darah tinggi. Alhamdulillah karna dia yakin bisa normal lahirlah itu bayi sehat selamat sama ibunya juga

1y ago

, iya Bun, sugesti nya harus positif bahwa bisa normal

bun samaaa, aku seminggu yg lalu juga abis usg di 37w bbjnya 3,6 dan kata dokternya pun kebesaran🥺 deg degan juga nih bisa normal apa ga

12mo ago

bund akhirnya gimana SC apa normal soalnya sama.