Ngobrol Bareng Minsay

Halo Bunda-Bunda, kita ngobrol bareng lagi yuk! Saat sudah menikah dan punya anak, me time itu terasa cukup sulit ya, Bun. Bunda ngerasain gitu juga nggak sih? Kalu yang sudah bisa meluangkan waktu untuk me time, biasanya cara atur waktunya gimana sih, Bun? Biasanya saat me time ngelakuin aktivitas apa? Sharing di kolom komentar yuk! Siapa tahu bisa saling mendapatkan manfaat hehehe 😉

Ngobrol Bareng Minsay
79 Tanggapan

Me time saya adalah senam aerobik, luluran dan karaoke. Senam aerobik untuk jaga stamina dan tubuh tetap bagus. Luluran agar kulit bersih dan terawat. Karaoke karena saya suka bernyanyi. Caranya? Management waktu sebaik mungkin. Jangan melakukan aktivitas yang ga perlu. Biar sedikit waktu yang didapat tapi kalau digunakan dengan benar akan lebih berkualitas. Saya jam 4 pagi sudah bangun untuk shalat subuh, lanjut cuci piring, merapikan rumah, nyapu, ngepel, cuci baju. Baru lanjut aerobik... Habis itu mandi lalu sarapan. Sebelum anak bangun saya sudah "cantik". Semua kerjaan beres... Lanjut mandikan anak kemudian suapin anak. Ajak bermain anak... Siang masak trus suapin anak. Tidur siang.. Ajak anak bermain.. Mandikan anak lalu saya delivery dagangan saya. Sore nitip anak ke suami, trus saya luluran. Kenapa harus banget menyempatkan waktu untuk senam aerobik dan luluran? Karena itu adalah cara saya mencintai diri sendiri. Rasanya ga adil jika tubuh yang tiap hari saya ajak jatuh bangun tapi tidak saya rawat... Intinya adalah " Aturlah waktumu sebaik mungkin dan hindari aktivitas ga perlu"

3y ago

Setuju banget Bun, mengatur waktu adalah kunci untuk bisa me time 😇🥰

me time pertama klo anak sudah tidur 😁,jadi aku bisa ngagame, bisa sambil urusin dagangan online, bisa ngerjain rentetan urusan rumah. me time ke 2 - klo anak maunya main sendiri tanpa aku temenin. udah paling enak mah, ngawasi sambil tiduran/ lihat film/ lakukan sesuka aku aja asal dia ga rewel. me time ke 3 - klo lagi ada pak suami. Jadi bisa gantian jagain/ nemenin anak. aku jadi bisa lakukan yang aku mau. wkwk Rumah tetaplah harus bersih & rapi. tapiiii pokoknya klo aku capek, aku berhenti dari segala aktifitas. biarlah rumah masih berantakan. krn yg tau kondisi kewarasan otak ini & kelelahan diri ini ya kita sendiri toh. ga memaksakan sesuatu harus selesai apalagi cuma urusan rumah, biar ga nambah² mood swing. sadar diri aja tau batasan diri ini. biar tetep waras 😃. apalagi lagi hamil muda anak ke 2. klo ga waras serumah bisa jadi ga waras juga 😅

aktifitas 24jam juga enggak sih. cuma karna aku punya balita yg super aktif dan sedang hamil juga jadi dibawa enjoy aja. gimana caranya kita mengajari anak kita dengan penuh kesabaran. tau sendiri kan anak balita itu sukanya ngamburin mainannya dimana mana. pandai pandai kitanya aja untuk ajak anak kita cara membersihkannya sambil kita kasih contoh. kadang suka ngulik di dapur buat cemil cemilan berhubung anak balitaku perempuan biarkan anakku juga ikut ber kreasi di dapur walau berserak tapi seru dan ngebuat me time bagiku itu berharga banget. me time itu nggak harus mikirin diri sendiri kok. ber ekspresi sama anak, ajak anak hal hal baru dan mengenal dunia baru juga itu udah ku sebut me time untuk diriku.

3y ago

buat pempek mam admin, kue onde onde pulut (kaya kue putu), risoles, terong ungu crispy

Assalamu'alaikum minsay dan bunda ,Aku mau cerita bagi waktu me time ala ibu anak 2 seperti aku ,me time nya cuma malam di saat anak sudah tidur semua dan aku mulai makan makanan yang aku pengen sambil buka hp liat sosmed terutama aplikasi TAP,nonton video edukasi sambil tiduran,nonton tv,dan setelah itu baru tidur.Mengasuh 2 anak masih kecil jauh dari keluarga karena kami hidup di perantauan ,bersyukur walau sedikit capek toh gak kerasa anak-anak nanti sudah besar .Menjaga kewarasan kita sebagai ibu lakukan hal yang menurut bunda senang tapi dalam hal positif.Semangat buat para bunda semua semoga kita semua selalu di beri kesehatan aamiin

assalamualaikum ,,, kaya nya bagi aku me time itu susah banget ya ,apalagi punya bayi ,kurang tidur ,lelah ,pokoknya nano2 lah rasa nya,cuman aku suka titipin bayi saya k mertua kalau mertua saya lagi gak sibuk ,ada tuh me time ya walaupun hanya berapa jam saja ,kadang aku cari kegiatan nyari orang buat ikutan usaha ku ,buat kreditan barang arisan itu ,ya walaupun singkat waktu nya ,tp gak appa2 lah yg penting aku ada kegiatan lain selain ngurusin anak dll,biar aku gak bosen d rumah ,itu cerita me time ku,ada aku ingin sekali pgen tidur siang ,tapi susah y ,nah kadang aku juga luangkan waktu me time ku untuk istirahat bocin ku ,

huhu, aku 2 taun kebelakang belum me time sama sekali. dr hamil anak pertama udh ambruk,. 2 bulan kehamilan sehat, tp setelah masuk 4 bulanan lgsg drop sampe bulan 8 baru bs berdiri tegak lagi 😅🥴, setelah melahirkan full di rumah selama 2 taun, krn mengAsihi juga jd gk bs ninggal kemana2,. wkwkw tp setelah mengAsihi selesai alhamdulillah aki di percaya sama Allah untuk hamil anak kedua 😅 dan skg sudah masuk di usia kehamilan 7 bulan,. hamil kedua ini lebih kuat dr yg pertama, gk ada keluhan2 yg bahaya,. alhamdulillah banget,. bisa me time cuman klo 'pup' ke kamar mandi 🤣 aah bahagia nyaa aku

untuk saya pribadi me time itu penting biar gak jadi uring²an & goodmood tapi kalau dibilang me time ketika sudah menikah & punya anak itu sulit, kayaknya netral aja karena selama ini selalu ada waktu untuk me time, kebetulan saya IRT tanpa ART, hanya sesekali mertua/orangtua datang main kerumah untuk bantu² atau sekedar main sama cucunya apalagi sekarang anaknya berusia 3 tahun, diemnya yaa pas dia tidur aja, selebihnya tau sendiri lah yaa 😂🤣 gak usah diambil pusing, time management nya aja dibeneri & prioritaskan anak, kerjaan lain bisa nyusul setelahnya yaa syukur² kalau bisa disambil gitu

me time ku selain rebahan kerja juga min, aku ngerasaan libur 3 bulan rasanya gak karuan,marah2 gerus, bawaannya emosian.. pas dah kerja alhamdulillah ada waras2nya karna ketemu banyak orang juga kan ditemoat kerja, Alhamdulillah tinggal deket ruamh mamah ku jdi aku kerja anakku sama mmh ku, alhamdulillah sampe sekarang masi asi usia anak baru 3bulan.. tapi gimana ya min anak ku sekarang mulai rese nenen nya cabug pasang cabut pasang trs kalo diliatin malah ketawa maklum pah ya masih 3 bulan, apa memang anak mulai bisa bercandaan kita kali ya min, atau asinya yang gak enak atau kenapa gtu ya min?

me time benar2 harus ada sih dalam sehari itu menurut aku.. soalnya aku ngajar dari pagi sampai siang bawa anak balita usia 2,5 tahun dan lagi tantrum2 nya + hamil 33 week kalau siang pulangnya jalan kaki panas2.. (duh bisa bayangin kan gimana capeknya).. di rumah masih harus ngerjain pekerjaan rumah dan bantu kerjaan teman yg produksi minuman waktu me time ku yaa cuma ketika anak dan suami udah tidur, aku bisa buka hp atau sekedar ikutan tidur sampai puas... Alhamdulillah kadang2 jalan2 sama anak dan suami walaupun hanya sekedar muter-muter gak jelas dan gak mampir kemana2 wkwk

3y ago

Iya banget Bun, ditengah kesibukan, kita harus pinter-pinter menyempatkan waktu untuk me time biar gak burn out

kalo sy.. me time nya cari waktu libur paksu,, dan di jadwalin biar gak tabrakan jadwal nya... gantian dia yg ngatur rumah dari masak,, nyuci dsb.. jaga anak juga.. walaupun hasil nya gak maksimal... tp dia nya mau buat gantian ... paling aktivitas me time nya sy juga cuma sekedar kumpul sama temen buat ngobrol atau sekedar mau cuci rambut di salon.. refreshing juga sii... biar gak stress.. soalnya dari awal mau komitmen sy udah bilang ke suami.. kalo sy gak mau capek sendiri... sy juga butuh waktu buat senengin diri sy sendiri... dan dia setuju...

3y ago

Setuju Bun, me time penting banget biar gak burn out. Jadi memang harus ngeluangin waktu untuk me time 🥰