memakai perhiasan selama hamil

Halo bunda aku mau tanya dong bolehkah bumil memakai perhiasan emas yg menempel terus menerus selama kehamilan ? (sperti cincin,gelang,kalung) Bahaya tidak ya ? Soalnya kan ga haid , nah aku jd kepikiran kaya laki-laki yg ga boleh pake emas karna mereka ga haid.

2 Tanggapan

Menggunakan emas memang tidak di anjurkan untuk laki-laki bukan karena mereka tidak haid bunda. Tapi memang dilarang dalam agama, kecuali berbahan perak atau kuningan. Nah, untuk bumil sendiri boleh-boleh saja menggunakan perhiasan selama masa kehamilannya, hanya saja ketika badannya mulai membengkak, sebaiknya perhiasannya dilepas dan disimpan saja dahulu, nanti setelah melahirkan baru hisa dipakai kembali.

Kayanya ga nyambung deh.. boleh2 aja ko