Kapan USG pertama

Halo bunda.. Aku baru banget testpack kemarin dan hari ini, dan hasilnya positif semua. Tp blm periksa kedokter untuk usg. Baiknya kapan ya bunda2? Soalnya baca2 jg klo terlalu dini blm keliatan kantung janinnya.

20 Tanggapan

aku usg pertama d usia 5 Minggu. ga mau nunggu lama2 utk mastiin bener2 hamil walaupun baru keliatan penebalan kantongnya waktu itu. 2x testpack, lusa lgsg k obgyn

Sebaiknya nunggu 8 week bun, sy kmrn tespack positif lgsg usg ternyata belum kelihatan apapun, kantong janin pun belum terlihat. Hitungan dr HPHT kisaran 5w

3y ago

okee bun, klo dr hpht sy jg baru 5w.

saya awal usg usia kandungan 14week bun, karena sblm usg jg tanya² bidan dulu,dan bidan nyaranin lbh baik 3bulan keatas udah kliatan semuanya jg

3y ago

selama blm usg, minum vitamin apa aja bun?

nanti aku mau USG... Krn disuruh bidan harus usg untuk memastikan hamil apa nggak nya ... di tp udah positif tapi harus usg dlu....

Kalo menurut ku lebih cepat lebih baik, karna aku pernah usg pertama kalinya di uk 13w dapet diagnosa tidak mengenakkan.

usg pertama saya dapat 4 minggu pas kantung rahim kebentuk dan janin mulai kelihatan walau kecil.

gabung grup wa HPL Juni 2022 yuk Bun https://chat.whatsapp.com/FqgrhURnuMTL4xflLWApDh .

Aku disarankan sm bidanku 12 weeks bun, itupun kalo gada keluhan yah. Sehat selalu bunda ?

3y ago

terimakasih bunda, semoga kita dan utun sehat2 terus yaaah

Nunggu 9minggu aja mom, biar udh bisa liat janinnya sama detak jantungnya.

say USG waktu Umur kandungan 10 week Bun, itu juga atas saran dari bidan.