Testpack positif tapi kantong janin blm terlihat, hamil 5 week

Hai bunda* boleh sharing dong yg tau Saya kemarin testpack hasilnya positif tapi setelah di periksa dan di USG katanya blm keliatan apa" kantong bakal janin jg blm keliatan, diperkirakan hamil 5 week Bunda* ada yg pernah ngalamin atau ada yg tau, mohon penjelasannya bunda* semua Dan karna saya takut hasil testpack nya salah jadi saya coba ulang testpack lagi hari ini hasilnya Alhamdulillah masih positif Bun,,

Testpack positif tapi kantong janin blm terlihat, hamil 5 week
44 Tanggapan

Pengalaman saya niat hati mau periksa kesiapan hamil k bidan ternyata lgsg d tespeck hasilnya positif d USG katanya baru ada kantong & kecil bgt di suruh dateng seminggu lagi buat liat perkembangan si kantong seminggu kmudian pendarahan & saya balik lg d nyatakan keguguran & d rujuk kRS untuk kuret 🙄 perasaannya bingung apa bner keguguran apa cuma tgl haid yg berubah tapi bidan itu ahlinya g mngkin salah sih cuma ngrasa g jelas aja gt tiba" kuretase

3y ago

tpi alhirnya gmna bun?tetep k rs kuret?

sama bun , saya telat haid 1 minggu, kemudian TP positif,langsng USG ke dokter , ktnya kemungkinan hamil usia 4 atau 5w, yang keliatan baru penebalan rahimnya dan kantung rahimnya samar2.. mohon doanya ya bunda, agar janin dirahim saya berkembang dan sehat..karena ini hamil kedua, 2 bulan yg lalu saya hamil ektopik dan dioperasi caesar untuk mengelurkan janinnya dan pemotongan satu saluran tuba falopi saya..saya juga sudah menikah 1 th 9 bulan..

3y ago

bun, semoga dedek dan bunda sehat sehat selalu ya dan Allaah jaga. aamiin bunda itu berarti pasca sc 2 bulan bunda udah hamil lg, gitu ya bun?

Aku juga kmrn 5 minggu belom kelihatan kantong , aku balik lagi di usia 6 minggu alhamdulillah sudah kelihatan, Tapi blom kelihatan janinnya bun, Doainnya pas aku usg usia hamil ke 10 minggu ini janin ku udah kelihatan🤲🏻 aamiin allahuma aamiin, semoga semua ibu hamil sehat dan calon beby nya Juga sehat aamiin

3y ago

Iya bun saling mendoakan🖤

coba usg transvaginal bun ke spog langsung. saya kemarin ke bidan terus usg perut katanya belum ada kantung nya. terus saya tanya ada kista atau miom ga dia bilang juga gaada. pas saya ke spog langsung usg transvaginal eh ada bun 5w usia nya terus langsung di kasih penguat kandungan. kalo bisa segera sih bun biar di kasih penguat juga.

balik lagi usg di usia 9w bund. soalnya aku juga gitu kmarin pas tp n periksa kbidan perkiraan 5w.eh gi usg tau²nya kantung rahim juga g ada. skrng sudah alhamdulillah kmbali usg kmarin pas 9w.udah ada janin nya bund. semangat ia.semoga bund n janin sihat aamiin.

3y ago

iya Bun, sempet parno jg kemarin

saya USG tu usia 13 minggu. usia 5 minggu cman ke bidan, diteken2 aja perutnya, dia blg udh ada penebalan rhim berapa cm gt lupa deh trus dia malah suruh balik usia 8 mimggu krna tkutnya masih terjadi haidh ketika usia kehamilan semuda itu..

sama bun saya 5 week blm kelihatan waktu itu, d suruh dokter balik lagi 2 minggu baru kelihatan. sekarang sdh 36 w tinggal menghitung hari, mohon do'annya bun biar lancar dan persalinan normal 🙏

alhamdulillah selamat bunda. sy jg jln 5w. kmrn priksa pas 4w di usg baru penebalan rahim. bsk balik 2 mggu lg. semoga sdh terlihat. sabar bunda butuh proses. semoga kontrol bsk sdh terlihat. 😊

sabar aja masih penebalan rahim 2minggu lg usg inshaaAllah sudah ada kantung dan janinnya ... jangan capek2 dan minum trus penguat janin dn vitamin bumil nya

tunggu aja bun smpai 8 week atau 12 week. insha Allah udah klihatan. bgitulah alat kedokteran. secanggih2 nya alat lebih canggih alat nya Allah