Mpasi fortif

Halo bunda, adakah babynya yg awal MPASI menggunakan bubur fortif ? Terus kebutuhan air putih seberapa banyak ya ? Apa air putihnya di taruh dalam dot atau gelas ?

1 Tanggapan

anakku dulu iya sekitar 1-2mingguan pertama pake fortif sesuai arahan dsa krn anakku mulai mpasi di 5bulan, cuma 1x sehari jd ga disarankan masak. kl anak bunda mpasi di 6bulan mending langsung homemade aja bun, pengalamanku lumayan sulit ngenalin ke homemade kl dr awal pake fortif. naik teksturnya jg susah, pas homemade jd maunya blender krn fortif kan halus bgt ya😅 kalo kata dsa ku 30-50cc tiap abis makan itu cukup. ditaruh yg semaunya anak minum aja, disendokin boleh, dot boleh, sippy cup atau strawcup boleh. kl gelas biasanya anak segitu blm bisa tp kl mau dicoba jg boleh aja