Busui divaksin

Halo bunda2, sy mau tnya barangkali ada yg sepengalaman dgn sy.. sy ibu menyusui, tgl 1 Juli kemarin sy divaksin tahap 1.. setelah divaksin, bekas suntikan BCG nya jdi bernanah seperti di gambar.. itu knp ya? apa ada penanganan khusus? sy tnya ke nakes setempat wktu mau divaksin, mreka blg gpp ibu menyusui divaksin.. tapi kyknya berdampak ke anak sy 🥺😭 sy jdi mnyesal sdh divaksin.. mohon buibu kasi solusi gmna penanganannya, jika ada yg serupa dgn anak sy ini 🥺 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

36 Tanggapan

Efek vaksin BCG memang sprti itu ya bunda, muncul benjolan bernanah meskipun ada sebagian kecil bayi tdk muncul benjolan. Nah umumnya benjolan nanah tsb bs muncul 1-2bln pasca imunisasi bcg, ada jg yg langsung muncul. Semoga membantu😊