Ga di kasih buku pink

Halo bunda2 , mau tanya dong .emang sekarang klo periksa ke bidan ga dikasih buku pink yahh ?? Kmrin aku habis periksa pertama kali nya ke bidan bengong ko ga di kasih buku KIA trus catetan nya di simpan di bidan nya ga di bawa pulang

9 Tanggapan

kl di bidan itu emg beda2 bun. ada yg diksh, ada yg mesti kita tanya dulu diksh buku pink atau engga, tp ada jg yg ditawarin buat kita beli. sebenernya “kata temen2” ku sih kl kita periksa hamil di puskes buku pink bakal diksh gratis pas usia kehamilan 9 minggu. coba kl bunda ada jadwal kontrol lg dsna sekalian ditanyain aja

2mo ago

saya jg blm dapet bun.. pertama periksa ke puskes pas usia 6 minggu ga dikasih buku kia katanya nanti dikasihnya sama bidan desa pas posyandu, kemarin ikut posyandu nanya sama bidan nya katanya ntar klo hamil nya udh 3 bln baru dikasih 🙄 wktu anak pertama begitu periksa langsung dikasih meski baru 4 minggu

Klo aku kmrin beli bun 🤭 25rb di tmpt praktek dokter, krn posisi faskesku di kaltim, sdgkn skrg di timika. Tp klo mo ke puskesmas yg sesuai Faskes bpjs nya mba bisa minta ke puskesmas sklian screening kehamilan gratis. Ntr dikasi buku pink Klo kontrol di Rs bisa juga sih dikasi buku PINK

2mo ago

baiklah nnti coba ke puskesmas hhehe

kalau aku di kasih Bun, aku ke PMB dikasih buku KIA sama obat2 trus vitamin, senengnya di bidan tempat aku setiap pemeriksaan awal di kasih susu bumil.. lumayan hehe jadi mungkin beda2 programnya setiap PMB ya bun

ditanya aja bund, kalo saya ditawarkan buku itu seharga 25k, mungkin disimpan di bidannya biar ga lupa dibawa sama bundanya, dan lebih praktis semacam rekam medis.

2mo ago

iya bun aku lupa ga nanya

aku kemarin periksa di puskesmas bun cuma habis 30rb itu sudah cek lab, trus dikasih buku pink gratis.. dikasih vitamin buat mual sama asam folat..

kalau ke bidan ada bund biasanya berbayar kalau kmrin aku di tawarin, cuma di saranin juga ke puskesmas ajaa krna gratis dan nnti sekalian cek lab

kalo aku kemarin priksa di suruh bli sendiri Bun sama bidannya . jadinya aku bli di Shopee cuma 10rb. ktanya sudah tidak di sediakan di kliniknya

aku kemaren dikasih kok bun baru pertama periksa jg aga gagu ngomongnya bingung wkwk

aku periksa di puskesmas dapat buku KIA mom, gratis