MULAI MPASI

Halo bund. Anak saya baru mulai mpasi. Saya kasih bubur fotifikasi dan homemade. Setiap dsuapin masuk dikit tp dilepeh pake lidah. Wajarkah bund? Tips donk bund buat mengatasinya. Terimakasih

6 Tanggapan

Jangan patah semangat bundaa,, awal mpasi emang kuduu sabaarrr bangettt...coba baca2 di highlight ig dokter meta hanindita banyak ilmu mpasi..semoga membantu...btw anak saya awal mpasi maem nya lama bun, tp 3 mingguu stelah itu sudah normal, baru adaptasi bun,, tetap semangat ya! Yg penting terus beri dorongan,,

4y ago

Saya udah selangseling homemade sama instan bund.. msih dlepeh... apalagi kalo lebih encer auto gampang keluar dr mulutnya... kalo nyuapin nya d tidurin.. dan dia mau nya d dudukin... lebih gampang lepeh lagi... sedih akutu bund

Coba cek tekstur, rasa dan kekentalannya bun. Jgn tllu kental jgn juga tllu cair.. Krn masih transisi jadi ada sebagian anak yg memang di lepeh atau klo gag di sembur2.

Terlalu kental mungkin bun. Anak saya juga sampe skrg usia 8 bulan kalo saya kasih kental dikit dia langsung hoek

4y ago

Coba aja bun. Anakku sih gitu. Trus kalo beli bubur instant cari merk dan rasa yg dia mau. Intinya kita harus cari tau dulu sebAbnya kenapa dia gamau makan

Up