Budget perlengkapan bayi

Halo bun, sharing dong bunda habis berapa buat beli-beli segala macem perlengkapan dan kebutuhan baby? Saya list semua pengeluaran belanjaan saya, belum semua kebeli tp udh membengkak banget ternyata 😂. Kalau bunda2 pada habis berapa bun buat seluruh perlengkapan baby-nya?

76 Tanggapan

dicicil biar ga terasa bengkak bund... beli aja di shopee yg kita udh tau merk ny jd udh tau kwalitas bahan... sya nyicil dr uk 4 bln

klo aku seperlunya bun beli yg murah2 ini sih baru habis 500rb an sudah sm kasur, baju bayi popok dll, tinggal kurang perlengkapan mandi

saya beli prlengkapan bayi yg benar2 dibutuhkn saja...n beliny d grosir jd bisa perlusin...pengeluaran hnya 1jt... ntk umur 0-6bln saja

kalo baru pertama emang banyak bund. dan harga baju bayi sekarang kan cenderung mahal. dicicil dulu bund satu2 nanti ga kerasa berat.

4y ago

Aku pribadi gak percaya bun sama semacam mitos mitos yg beredar gtu kalo gak ada hubungan nya sama ilmu kedokteran dan logika, lebih percaya nya sama sang pencipta aja sih tp kakakku , orang tua, semua keluarga termasuk tetangga masih suka percaya sama mitos gtu jadi bingung aku 😓 Kalaupun udah terlanjur beli sekrang juga masa iya katanya suruh dititipkan dulu sama tetangga atau saudara beda rumah gtu, sampe kandungan umur 8 bulan baru boleh diambil taruh di rumah sendiri bun Menurut bunda gimana apa aku harus percaya mitos yg beredar di lingkungan keluarga atau aku cukup percaya dengan keyakinan aku yg tidak mempercayai mitos ?

klo untuk yg minim2 mungkin max 3jtn jg sdah dpt lengkap sma perlengkpan ibunya, kecuali stroller, bouncher dll kperluan balita..

waduh bund beda2 sih cm pas awal th kmrn nyiapin hbs 3jtan mgkn krna ank pertama bund mgkn klo da ank ke dua gk segitu kali yaa

trgantung merek bun klo yg di beli ber Brandet semua yah mahal😆 klo yg bahan" tipis ia murah bun dan ga ada merek..

aku baju sama bedong jarik cuma 3jt.an bun belum beli sabun²an si 😅 bapaknya mau kalau dadakan katanya .

saya blm stroller dan box bayi aja... cuma kurang dua itu.. kemarin smua habis 6,5 juta bund.. anak ke tiga

saya 1.5jt udh sm perlengkapan buat ibunya..beliny online smua..cr yg murmer..ga bermerk jg tp SNI..