mata minus

halo bun, mau nanya disini ada yg punya mata minus tinggi? apa bisa melahirkan normal?

20 Tanggapan

Sy minus 7 bun,wktu hmil ank prtama,sy dsuruh sc,oleh dokter kndungan, Krna beresiko kebutaan prmnen Tp dokter mngnjurkn untuk priksa ke dokter mta dlu,akhirnya dokter mata jg mngnjrkan untuk sc, krn klo ad resiko lnp hrs pilih yg beresiko, Akhirnya sy lhiran sc,alhmdllh semua sht dn minus gk brtmbh parah,

Aku juga sama bun, mata kananku minusnya 11. Alhamdulilah bisa melahirkan normal bun karena takut operasi. Tapi ngedennya harus melotot gtu bun biar retinanya ga pecah. Tp itu juga harus tes ketebalan retinanya bun. Coba bunda cek dlu ke dokter mata dan konsul sama dokter kandungannya 😊

4y ago

Halo bun saya juga lagi galau ni, 33weeks minus mata -12 dan -10. Udah cek ke dokter mata, dan ga ditemukan adanya degradasi retina. Sama dokter mata diminta diskusi ke obgyn. Tadi saya ke obgyn, trus dokternya balikin lagi keputusan akhir ke bumil. Lalu saya jadi galau 😭 Pingin deh terhubung sama bunda yg minus tinggi diatas 10 dan ngobrol2 langsung ngumpulin data dari cerita pengalaman orang

Saya kmren priksa mata kata drnya retina masih bagus walau tipis dan klo minnya tinggi emang udh pasti tipis. Tapi msih bisa normal, kata dr mta kmren sbtulnya gk ada sangkut paut melahirkan sama mata. Tapi gk tau mana yg bner. Kmbali ke kyakinan diri sendri.

Yg mempengaruhi bisa normal/sc itu retina mata nya tebal atau tipis. Utk lebih pasti konsul ke dokter mata. Jangan anggap sepele karena banyak pasien yg mengeluhkan penglihatan tambah buram setelah melahirkan normal. (fakta di tempat kerja saya)

Aku minus 11-12 Alhamdulillah lahir normal, yg penting cek mata dulu . Kemaren banyak suster yg bilang "mau sesar Bu?aku liat kacamata,y tebel banget". Pas aku bilang mau normal, suster,y kaget.

Persalinan normal atau SC dilihat dr kekuatan retina utk mengejan bun, jd periksa retina ke dokter mata utk keperluan kehamilan, atau bs jg minta rujukan internal dr dokter kandungan e dulu.

Klo boleh tau bubda minus berapa bun, lebih d sarankan sih untuk cek retina mata bun, kebetulan sya juga minus 7 cmn masih belum cek retina mata, nunggu masuk 8 bln baru cek retina matanya

5y ago

Iya bun sama2, ntar bunda konsul aja dulu ke spog nya

Yang dicek retinanya bun. Kalo minus banyak retina bagus, bisa melahirkan normal. Kalo minus dikit tapi retinanya tipis, itu yang rawan. Jadi lebih baik cek dulu ke spesialis mata

harus cek retina dulu bun. kalau retinanya masih kuat bisa lahiran normal. kalo retina lemah harus sc. jdi tinggi rendahnya minus tidak berpengaruh dg kekuatan retina mata. cmiiw

Konsul ke dokter bun, kmrn dokterku jg nanya karna aku pengguna kacamata. Minusku masih 3 dan jg silinder , dktr blg msh aman klo dbawah 7 .. tp cb d konsultasikan lg