Perawatan baby newborn

Halo bun, mau minta pengalamannya untuk perawatan baby newborn setelah mandi .. biasanya apa aja ya? Banyak yg blg baby newborn cukup pakai minyak telon aja ga boleh yg macemmacem.. Boleh minta rekomendasinya produk yg bagus biasanya bunda pake brand apa ya?#pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

21 Tanggapan

1. setelah mandi keringin badannya terutama lipatan². 2. pantat sama selangkangan aku kasih minyak kelapa. ini sih terserah ibu. 3. minyak telon. saya pakai habbie no.8 klo pagi. klo sore pke my baby ijo. minyak telon cocok²an, jgn egois cm karena aromanya enak. 4. pke pamper, pake kaos dalem, pakai baju. klo masih nb, pakaikan bedong cukup 15 menit. jangan kenceng², jangan paksa kaki biar lurus. silahkan cari ilmunya sendiri di google. 5. klo mau pakai cologne silahkan tapi di baju jgn lgsg kena kulit. atau liat lg reaksi si bayi, cocok atau tidak. 6. klo pagi jemur bis mandi. tapi pke pampers sm kacamata jemur aja yg ga boleh: 1. jangan pakai bedak tabur. 2. jangan pakai gurita 3. jangan bedong kenceng² dan lihat batasan usia membedong silahkan cari ilmunya sendiri di google.

3y ago

betul.

Betul, minyak telon untuk menghangatkan tubuh newborn. Tidak ada lagi obat/alkohol untuk pusar, ttap di jaga kekeringannya, kalo pipis trus basah lgsung di keringkan dan ganti kasa. Untuk produk yg bagus itu relatif ya bund, Semua tergantung dr kecocokan bayi maisng2 kdg ada yg dikasih harga mahal tp malah gk cocok, cocok yg harga biasa . Jd tergantung, bunda bisa coba kalo timbul alergi atau gatal/merah bisa lgsung produk. Sy dulu sprti itu

3y ago

Semua bagus bund, balik ke selera 😊 kalo sy pke mybaby cukup murah

betul anakku dr nb pke telon aja dah lgsung pke baju pernah pke diaper rush biar terhindar dr ruam eh malah gacocok jd ampe skrng gapake apa apa slain telon d badannya hhe bedak padet pigeon bru pke akhir2 ini anakku pke telon my baby cuma skrng pke doodle gratisan dr e-commerce 😅 bedak padat pigeon , cologne jhonson , sabun+shampoo dr zwitsal , hairlotion zwitsal , campur2 berwarna warni 😅

kalo saya bun untuk area leher, ketiak, sama selangkangan suka di kasih minyak kletik biar gak merah2, tapi itu tergantung bunda, ada juga selain pake minyak kletik tapi gk tahu mungkin bunda bunda yang lain tahu.. inti nya sih area itu kalo udah mandi harus bener2 kering biar gak merah

Selamat pagi, Bun Selamat atas kelahiran Si Kecil. Kalau saya sih, habis mandi, langsung dipakaikan baju. Saya tidak pakaikan apa-apa lagi, termasuk juga tidak pakai minyak telon. Yang penting bayi sudah bersih. Bisa juga sebelum dipakaikan baju, saya pijat bayi dulu.

iyaa saya dulu cuma minyak telon aja. tambahan mungkin kalo lagi ada kulit pipi yg ruam baru oles krim ruam. kalo malem saya olesin calming rub punya buds organic ke perut dan dada biar lebih anget dan mencegah kolik. sama diaper cream harus ada untuk jaga2

kalau anak saya habis mandi cukup pake minyak telon(my baby/zwitsal), dan baby cream(cussons) kalau sekiranya ada kulit yang kering pake rush cream(cussons) kalau ada yang merah2 terus dipakein cologne(zwitsal) di baju dan hair lotion(zwitsal)

Iyaa betul bun. Saya paling pke minyak telon untuk badannya dan minyak kelapa biar selangkangan gk ruam. Bedak dan lotion gk pke waktu Newborn. Waktu baru lahir pke Zwitsal semua

klo tiap anak sih beda² bun. anak² sy yg lain cukup pake minyak telon. tp yg ke 4 klo ga pake bedak suka lecet di lipatan² kulit. jd sy oles bedak tipis² slain minyak telon.

iya bun newborn cukup.minyak telon aja,karena kulit baby msh sensitif...kalo merk tergantung bunda..mungkin bisa cari2 yg wanginya lumyan tidak menyengat...