#Bingung

Halo bun mau crita ni.. Anak ku lebaran besok usianya baru 4 bulan, karna aku tinggal sama orangtua jadi mertua aku pengen leberan besok aku bawa anakku kesana, nggak jauh sih cuma 6 jam perjalanan naik motor. Jujur aku nggak mau bawa anakku yg masih 4 bulan jalan jauh naik motor,kasian,takut kena sawan. Tapi suami ttp maksa,mertua pun gitu katanya pengen ketemu cucunya, waktu aqiqoh kmaren mertua ku gak dateng alasannya gak ada biyaya. Menurut aku harusnya kalo memang mau liat cucunya ya bliau yg kesini bukan malah bayinya yg kesana, sama sekali gaada pengertiannya. Aku bingung banget bun harus gimana. Aku cuma takut anak ku kenapa², yg namanya perjalanan jauh kan ada apa aja dijalan yg bisa bikin sawan. Sedih rasanya liat keegoisan mertua.

115 Tanggapan

Sama bun, bumerku juga gitu, posisi anakku kembar umurnya juga 4 bulanan lebih, maksain buat bawa cucunya ke rumahnya, padahal kan cukup jauh perjalanan, suami ngak ada libur, trus biaya juga lagi seret, ditambah wabah yg belum redah, dibilangin malah ngeyel, katanya kita mau jauhin dia dari cucunya, ya allah....keterlaluan banget bun, coba. dipikir anakku ada 2 loh, bagaimana bisa sya bawa sendiri, sedangkann perjalanan jauh, nyesek bun, aq sdh bilang ke suami tpi dia iyain aja, katanya klo libur mau dibawain, tapi ini masih wabah virus loh..... samaa sekali mikirin diri sendirii.... ingin juga bun aku ngatain klo kangen ya kalian ke sini, ini anak" masih kecil, klo sdh besar baru deh kita bisa kapan aja ke rmh mertua... Sampaii skarang aku sakit hati banget bun, krn aku sering marahan sma suami cuma gara" bumer yg ngak pengertian itu.

4y ago

Diemin ajalah bunda mertua begitu mah biar aja dia ngebacot apa juga, daripada cape jelasin panjang lebar sama orang egois yg kolot begitu. Udah tua bukannya mikir

Jangan kesana Bun. Mertuanya diberi pengertian. Diajak ngomong baik2. Jangan sampai membahayakan cucunya. Kasian lo masih kecil Masa disuruh Naik motor 6 jam. Jauuuuh banget lo itu. Orang dewasa aja belum tentu kuat. Kasian pula kena angin. Dan lagi ya sekarang ada wabah corona. Pemerintah pun menghimbau untuk tidak mudik. Bunda diam dirumah saja. Nggak usah packing2. Ntar juga suami tau sendiri kalo bawa bayi kemana2 rempong printilannya banyak. Oiya, jangan lupa banyak berdoa supaya meluluhkan hati suami dan mertua. Sholat dan berdoa sambil nangis minta sama Allah untuk melindungi anak Bunda. Saya selalu gitu. Biasanya kalo ada suatu masalah dan bingung gimana menghadapinya tiba2 Allah akan kasih jalan. Allah yang kasih penyelesaiannya.

Ingin rasanya kubilangin sama mertua kamu enak, emang ini bikinnyaa sama anakmu, tapi akun yg ngelahirin, klo bumer bilang sya juga pernah melahirkan, memng sama" pernah melahirkan tapi ini anak sya, perjuangan bertaruh nyawa sya yg lalui, klo waktu lahiran terjadi hal buruk kamumah baik" aja, anakmu masih hidup, bisa loh nikahin lagi, lah ortuq gimana? jadi please deh buat mertua" jgn urusin rumah tangga anak"mu, mereka tau kok gimana harus berbakti, klo kyk maksain gitu yg ada malah kitanya jadi kyk benci gitu, kita tuh mau tenang pasca lahiraan.....

4y ago

Ini posisinya sdh dibicarain baik ya bun, tpi sama skali ngak ada itikad baik, bukn sekali 2 kali, jgnkan mau minta dibiayain sama mertua, tiap bulnnya dia dpt jatah dari suami, bukn menyombongkan diri, tapi blom bunda rasa aja mertua yg keras kepala, semoga mertua bunda baik" trus....ini pengalaman sya, cuman sharing bukn minta tanggapan👌

Cuma 6 jam Bun??? Cuma??? Astaga itu luama bgt lohh Apalagi naik motor, kena angin langsung kan kasihan apalagi masih bayi Aku yg mudik 6 jam aja pegel semua badannya, capek bgt, naik motor Apalagi bayii, mending gausah bunn Kalaupun pengen ketemu ya mending mertua yg nyamperin Kasihan masa bayinya yg kudu nyamperin kesana Gatega takut malah jadi sakit Kalau aku mending omong sama suami gamau kesana, pertimbangan ya demi keselamatan dan kesehatan anak. Inget, udah ada larangan mudik dari pemerintah Bun

Bun 6jam itu kalo perjalanan normal kan? Klo ibu bawa bayi otomatis kecepatan bawa motor berkurang, yg awalnya estimasi waktu 6jam bisa lebih dr 6jam. Belum lg klo dedek bayi rewel dijalan mau nen dll mampir rest area. Mudah2an suaminya dan mertuany bisa diajak kompromi ya Bun, ngobrol yg enak jgn pake emosi jadi alesannya bisa diterima sama suami dan mertua. Belum lg skr lg virus Corona, kita gak tau dijalan ketemu siapa aja..

Ngga jauh kok. 6jam Ya Allah bun😐😐😐😐 6 jam tu kek semarang ke jakarta naik mobil lewat tol😐 Bawa bayi pula. Jangan deh bun. Terserah bunda mau mikirin bayi apa mertua. Kalau saya sih mikirin bayi saya. Kalau mau ketemu ya silahkan ke rumah bunda. Kalau gamau yaudah jgn korbanin ajak bayi 6jam perjalanan. Kalo ujan gmn bun? Kedinginan. ? Mikir ga? Plis lah ibu ibu mertua mmg harus dihormati tp ada batasnya.

Suami sama mertuanya suruh jangan egois bun, akupun sama, anakku usia 10 bulan, rencana mudik ke jogja batal, padahal udah 2 taun ga mudik suamiku, ketemu terakhir mertua pas akikah usia anak sebulan. Kami milih mundur akhir taun aja pas pandemiknya uda ilang. Kasih pengertian, mereka kasian ga sama anaknya, anak bayi masih rentan imunnya, kalo sakit ga bisa bilang bisanya cumq nangis. Emang mau di jadiin ODP kalo mudik?

Jgn ngadi2 deh bilangin mertua sama suaminya. Aku pernah liat berita dulu bgt ada anak kecil sekitar umur 2 taunan meninggal pas diajak mudik bapaknya pake motor, sampe kampung halaman badannya biru angin semua tuh masuk. Apalagi ini 4 bulan dijalan 6jam astagfirullah, jgn nyari perkara bun bilangin sama suaminya. Tolong jgn egois mikirin perasaan ibunya tapi ga mikirin keselamatan anak, tolooong bgt be smart father

4y ago

Iyyaa.....bgaimnapun kita harus liat...kekuatan kekebalan tubuh anakk y bunn

Jangan lah bun. 6 jam naik montor itu lama lo. Kasian debay nya. Apalagi masih umur segitu. Coba dikasih pengertian ke suaminya,bilangin kalau kesehatan debay itu lebih penting. Buat yang orang dewasa suruh ngalah. Kok ikut gemes bacanya menurut ku egois banget yang nyuruh. Maaf ya bun kalau kata" ku agak gimana gitu soalnya gak suka kalau masalah debay masih kecil harus perjalanan jauh apalagi naik montor

sedang wabah gni suami nya juga gak mikirin apa bund ? aran saya sih suami bunda yg bunda beri pengertian, karna suami bunda yg krnal dg ortu nya,jd klo suami bunda sudah berpihak kpd bunda, ntk bisa beliau yg sampein ke ortu nya klo dalam keadaan spt ini jangan mudik dlu .. sabar2 aja dlu melalui vidcall .. mudah2n Allah bantu bunda agar keluarga suami bunda bisa mengerti keadaan nya yaa bund, aamiin