#Bingung

Halo bun mau crita ni.. Anak ku lebaran besok usianya baru 4 bulan, karna aku tinggal sama orangtua jadi mertua aku pengen leberan besok aku bawa anakku kesana, nggak jauh sih cuma 6 jam perjalanan naik motor. Jujur aku nggak mau bawa anakku yg masih 4 bulan jalan jauh naik motor,kasian,takut kena sawan. Tapi suami ttp maksa,mertua pun gitu katanya pengen ketemu cucunya, waktu aqiqoh kmaren mertua ku gak dateng alasannya gak ada biyaya. Menurut aku harusnya kalo memang mau liat cucunya ya bliau yg kesini bukan malah bayinya yg kesana, sama sekali gaada pengertiannya. Aku bingung banget bun harus gimana. Aku cuma takut anak ku kenapa², yg namanya perjalanan jauh kan ada apa aja dijalan yg bisa bikin sawan. Sedih rasanya liat keegoisan mertua.

115 Tanggapan

Ada 2 solusi bun, 1. Bunda tetep kesana, bundanya naik grabcar / gocar / taxi / smacamnya 2. Mertua bunda ke krmh bunda, tapi bunda bantu siapkan biaya untuk ongkosnya Krna sy yakin mertua bunda hanya kangen sama cucunya tpi ya memang terhalang biaya untuk ketemu, kasian juga loh, rasa cinta nenek ke cucunya itu dalem bgt, n sedih bgt psti hatinya krna kangen sama cucunya tp ga bsa ketemu😊

6 jam itu buat bayi jauh. Bakal rewel nanti, anakku waktu usia 3 bulan diajak mudik dari solo ke sidoarjo. Dimobil dia ga nyaman minta nenen trus sesekali ngrengek minta turun. Giliran udah sampe sidoarjo, mlm pas mau tidur nangis ga karuan, mgkn kaget sama suasana baru. bangun tidurpun jg gitu nangis ga berenti2. Bsk malamnya diajak jalan2 naik mobil lagi, baru duduk udah nangis kenceng.

6jam naik motor itu jauh bun bukan deket. Saya aja yg dulu pas masih kuliah perjalanan naik motor 4jam ngerasa badan pegel-pegel,apalagi debay bun hmmm. Itu masih belum lagi si baby kena panas,polusi,di tambah lagi ada wabah corona,kasihan debay. Yg dewasa gitu bisa pakai masker tapi kalau balita gitu ga mungkin kan bun,coba suami di kasih penjelasan pelan-pelan bun biar ngerti.

Suruh baca berita suami sama mertuanya! Lagi pandemi kayak gini gak boleh kemana-mana udah sih lebaran dirumah ortu dulu nanti keruma mertua kalo kondisi sudah baik bun Kalo mau pergi sekalipun jangan naik motor bun sewa mobil aja atau naik apa gitu yang sekiranya aman, gak kasihan apa 6jam di jalan. Kalo panasnya terik/hujan ditengahkan kasihan ditambah debu dan polusi

Nunggu kondisi reda aja bun. Sudah ada himbauan dilarang mudik. Apalagi bawa bayi yang jaraknya 6 jam perjalanan. Lebih baik mertua nya yang ngalah, masih banyak waktu bun. Nunggu si adek lebih kuat. Aku aja besok lebaran gak mudik ke rumah mertua bun, meskipun jarak cuma 1 jam tapi beda kota. Mertua juga nyaranin jangan kesana dulu. Kasian bayinya. Apalagi pandemi gini.

duh jangan deh bun. apalagi keadaan lg begini juga kan. 6 jam naik motor itu jauh loh bun.. apalagi bawa bayi, kita aja yg udh umur segini aja suka pegel naik motor sampe 6 jam gitu. bilang dong ke paksu dan mertua nya, jgn egois. himbauan dari pemerintah jg disuruh stay at home kan. turuti aja, apalagi ini jg cuma sekedar 'pulang kampung' bukan suatu hal yg darurat kan?

Bismillah sajaa...bunda....kemren jga ank saya masih dua bulan malah...syaa saking pengenx ikut sywaalan sama ibu nyai di Jawa tengah kami dr Tasik...naik motor 9 jam kemagelang alhasil Alhamdulillah Alloh jaga beri kesehatan ....niat Ikrom orang tua Bun...lebih banyak pahalanya...niat berbakti....Afwan yaa Bun...hanya sedikit kargozari iniii

Dulu saya ajak anak saya touring kemana2 naik motor dr anak saya umur 4 bulan bun, alhamdulillah gak ada kendala apa pun karna saya bener2 safety buat anak saya cuma badan saya aja yg pegel2 karna harus gendong baby, tp menurut saya klo dalam keadaan skrg kayaknya jgn keluar2 dulu deh bun lg pandemi kaya gini kasian sama dedenya bun

Bukan masalah sawan sih. Tp perjalanan 6 jam naik motor org dewasa aja cape apalagi baby? Kasian bun dedenya. Apalagi kondisi wabah masi terus melambai, kan sudah di himbau untuk tidak pulang kampung. Coba dibicarakan baik baik sm suamik, gabole egois karna siapapun bisa menularkan virus. Semata2 safety untuk debay

Hmm..mon maaf mending ongkos bunda mau ke sana mending kasiin mertua nya bund.biar mreka yg dtg.tp lg wabah gini seh mending jgn dl deh bund.kita ga tau perjalanan jauh bawa wabah apa engga.mreka jg kasian takut nya d jalan ktemu kan ga ada yg tau.kasih oengertian aja bund sm suami.lg wabah begini bund