Usia 4 Bulan BB 10Kg

Halo bun galau banget, bb anak saya 10kg di usianya yg 4 bulan dgn pb 67.4 dan Full asi . Apalagi pas di posyandu dibilang obesitas sama ibu² kader, bingung juga kenapa naiknya pesat sekali. Btw bbl 3050gr.

7 Tanggapan

aaaa peluk jauh bun kita samaa🥲 bb bayiku mulai dari 2,5bln 7kg dan itu aku udah aware banget buat jaga jaga takut nambah naik sampai lewat garis normal. jadi aku caranya cuma nen pas dia bner bner haus atau kira kira per2,5-3 jam baru di kasi nen kalau deket deket walaupun baby nangis aku gak kasih, bukan nya tega tapi itu tadi kalau berlebih juga gak baik kan. dan aku juga stop minum persusuan/yogurt dan kejukejuan. vitamin juga sama kecuali kalau baby aku lgi drop kayak habis imunisasi baru aku doping vitamin lagi dan susu. selain itu aku stop semua dan sayur pun gak tiap hari bun. alhamdulillah lumayan skrng bb naiknya gak begitu pesat walaupun udah mentok garis sih🥲 skrng 4m23d 9,2kg btw aku juga full asi bun. oyaa aku baca hl dokter meta bisa di cari di ig ttg obesitas, sma asi disana diterangin ternyata baby asi juga bisa obesitas jadi kita sbgai orgtua nya harus aware dan ngatur pola. ayo bun smngat bismillah bisa bb normal ya bun:)

4mo ago

bunda kalau ada konsumsi asi booster stop juga ya bun, atau selang seling jangan tiap hari

jadi ibu emang serba salah ya bund, bb seret gelisah, naik banyak pun khawatir. tapi klo full Asi shi keknya gada masalah yaa.. knp yaaa ibu2 kader tuh bukannya ngasih komentar yg baik malah sering bikin si ibu down. udah bagus babynya gembul, daripada cungkring ntar dibilang stunting pula 🥲

4mo ago

ttp di stimulasi ya bund.. aku punya temen yg anaknya pas umur 4bln juga sama kek anak bunda. bbnya udah 10kg. padahal bbl gada 3kg cuma 2,6an. tapi pas udah mulai jalan mengecil kok. anak kedua ku malah umur 2bln udah 8kg. tapi seiring waktu biasa aja kena bapil nyusut dikit2 badannya. ttp + thinking aja bund. sambil terus stimulasi dd nya

gpp bun kan debay nya blm bnyk gerak, yg penting msh full asi ... bayi kn kerjanya cuma minum asi, bobo sama pup y wjr sj kalau bb nya msh naik trs.. nanti kalau sudah bnyk gerak kn ASI-nya jd daging

4mo ago

iya bun tapi jdi kepikiran trus huhu

aku malah kefikiran krna bb anaku pas 3 bulan baru 5,9 bun, bb lahir 3 kg, secara keseluruhan mang normal bun, tapi sudah 2 bulan ini naiknya cuma 500 gr, ngk sesuai kbm perbulannya

Gapapa kak selama full asi mah, bayi 4 bulan kak baru bisa tengkurap paling nanti kalo udah merangkak, jalan dll juga nyusut🥰

gpp bun klo baby nya full asi mh, nnti jg pas mpasi nyusut bb nya efek gtm 😄

4mo ago

iya bun tapi jdi kepikiran 😭

MasyaAllah gemoynya, tutor bun kok bisa gemoy gitu?

4mo ago

saya juga kurang tau bun, saya mikirnya karna ibu bapanya besar jdi mungkin dri genetik juga. tapi katanya dari makanan yg busui konsumsi pun berpengaruh dan saya makan semua tanpa pantangan😭