baby ndut

Halo bunda bunda , nama ku Muksin . Menurut bunda bunda di usia ku 4 bulan BB 10kg. Apa termasuk overwight... Aku asi eksklusif 💖

baby ndut
42 Tanggapan

Diliat dong dibuku kia nya, grafik kms nya apa masih didalam warna hijau? Panjang badan dan lingkar kepala nya sesuai? Kalo normal segitu yaudah, tidak perlu dikhawatirkan.. biasakan setiap bulan imunisasi pasti dipantau dong bun.

anak full asi rata2 gitu bun. karna dulu anakku pun dibilang orang kelebihan berat badan. asal digrafik KIA masih digaris hijau aman. seiring pertumbuhannya bb naiknya gak sebanyak pas masih asi eksklusif kok.

anak bs di blng obesitas..ktika anak udh bs jln..kalo anak di suruh lari trus kcapean..bru it bs di blng over weight..anak sy sampe 8 bln bb ny 10kg..udh staun mnyusut..stuck 11kg skrg udh umur 2 stngh

Dilihat dari ortunya ada yg memang keturunan besar tinggi atau engga.. Dulu anakku juga 4 bulan udh 10 kg full asi.. Kata DSA gapapa asal masih asi doang.. Jgn pernah di dietin yaa bundaa

enggak kok bun, Anak aku sewaktu 4 bulan BB 9,7kg, mirip2 dikit ya. yg penting kamu lebih rajin untuk stimulasi sesuai usianya bun. hehe

Coba dicek lagi BBL berapa, kenaikan BB tiap bulan berapa, grafik KMSnya gimana, nanti baru ketauan anaknya overweight apa engga

Cek KMS aja bun, biar lebih akurat jadi bukan katanya katanya😁.. skalian bisa cek dgn tinggi badan dan lingkar kepala..

Anakku wktu 4 bln 4,9 kg gimana ya bund spaya cepat ninngkatin bb nya itu ko udh 10 kg lgi

3y ago

Sayuran hijau gelap mengandung klorofil tinggi bagus utk kelancaran asi, tp asi sendiri diproduksi dari nutrisi makro juga ada ayam telur daging ikan laut/tawar kacang2an sayur2an buah2an dan karbo tidak harus nasi, booster bisa macam2, dan jg berikan nutrisi mikro nya sprti vitamin dsb, sayuran sangat penting bund, klo tidak suka sayur berikan booster mahal sprti multivitamin macam2 merknya klo aku habatussauda folamil genio vco zaitun susu menyusui sebulan habis 1,5 kilo merk bebas bulan depan mau coba vitamin merk blackmores klo lagi bepergian sangat praktis juga, tiap ibu asi boosternya beda2 ya bund, kamu cuman belom ketemu yg cocok aja tenang aja, yg jelas makanan/asupan jauh lebih penting, banyak orang jaman dulu cuman dari yg dimakan sehari2 aja asi nya bisa deres kog bund, semangat!!!

jadi pngen deh kaya bunda,anak ku juga full asi,tp di usia 4,5bulan bb 6,5 kg 😔