mandi saat bayi masih tidur

halo bun, bolehkah mandikan anak yang lagi tidur?

11 Tanggapan

kalau emg udh biasa mandi tp anaknya ketiduran/pulas tidur ya ga masalah. cuma takutnya lg enak2 tidur dia kaget krn dingin kena air atau krna di gerakkan krna manusia tidur kalau di bangunin paksa pasti badmood 😂 kalau saya sih nunggu anaknya bangun aja, di seka aja cukup kalau emg mandinya kemaleman

ada baiknya d bangunkan dlu bun... anak saya mau mandi pagi atopun sore kalo sdh jamnya mandi dan dy masih tidur sy bangunkan..ya dia melek pas di basahi kepala dan badannya pakai wash lap dia ngintip tok dan lanjut bubu lgi🤣 sampe selese di gntiin dia ttp bubu nnti bangun kalo da mau nenen

4y ago

sy dr dua bulan anak sy gk bisa anteng kalok mandi,, tangan dan kakinya gk bisa diam 😂 maka.a anakku suka skli klok udh waktunya mandi, mungin berasa lg renang ya 😂

klo sya bun wktu itu anakku tidur terus bangun klo mau nyusu aja tidurnya pules sampe sore krna malemnya slalu melek terus jdi sya mandiin aja biar babynya bangun bun 😂

kalo anak saya malah sering tdr bun, pas mandi aja tidur bun. biar ga kaget biasanya aku ajak ngobrol dlu trs aku usap air dirambutnya.

Mnrt sy lbh baik tunggu anaknya bangun atau bangunkan dlu, kl posisi tdr takutnya si anak kaget dan justru bkin trauma🙏

kalo saya sih tak bangunin dulu... baby juga sama kek kita kan bun.. coba kalo bunda lagi tidur terus kena air.. kan kaget bun...

Anaknya umur berapa ini bu? Kalo ditanya boleh apa engga saya ga berani jawab, malah khawatir anaknya kaget terus nangis, hehe

4y ago

umur 1,5 bulan bun... iya kemarin saya dimarahin mama saya krn mandiin anak tidur, soalnya setelah kejadian itu dia yg awalnya tidur pulas malah gak mau tidur seharian

Mungkin rasa’y kyk kita kalo lg tidur trus tiba2 diguyur air dibangunin emak buat sekolah kali ya 😅

Dibangunin bund, atau wajahnya di usap air mandi yg udah disediaakn , auto melek klo bayiku😁

kalo sy nunggu bangunnya bun, kalo takut kesiangan/kemaleman, ya dibangunkan. biar nggak kaget.