Periksa Kandungan di Puskesmas

Halo bun, boleh share pengalaman periksa kehamilan di puskesmas diapain aja ya ? Sy mau coba ke puskesmas buat dpt bukh KIA (byk yg sarankan harus punya), karna sy dr awal hamil smpe skg ke obgyn trs dan ga dpt buku itu.

12 Tanggapan

aku juga dari awal hamil ke dokter obgyn aja bund jadi cuman punya buku kontrol kehamilan aja gapunya buku KIA,terus pas hamil 6bulan ke puskesmas ehh orang puskesmas nya masih rujukan ke RS karna aku bilang aku dikasih obgyn obat pengencer darah jadi mereka takut salah kasih vitamin buat aku alhasil tetap gadapat buku KIA pas di puskesmas pun nggak ada diperiksa cuman ditanya² terus dikasih rujukan🙃

Saya jg gitu bun biasanya ke obgyn di rs, ke puskesmas cuma biar dpt KIA aja.. saya ada bpjs bun jadi gratis, kalo pertama kali bgt ke puskesmas nanti bakal ANC bun kaya periksa ke semua poli: poli KIA, cek lab, poli gigi, psikologi gitu2 sekalian dapet buku KIA Tapi kalo gaada bpjs bayar sekitar 100ribu

12mo ago

iya bun sy pertama kali di obgyn rs itu ceknya lengkap, ada timbang tensi dll, cuma kurang cocok sm dokternya, pindah ke dokter obgyn praktik tp biasa cuma di usg aja gapernah di tensi dll, dan smua ga dpt buku KIA, trs dikasi tau smua org kalo buku itu penting, akhirnya baru mau coba ke puskesmas pdhl udh 30weeks 😂 btw thx u sharingnya bun sehat sll

aku dr anak pertama sampe skrg hamil ke-2 jg selalu ke obgyn & ga punya buku KIA itu bun, soalnya pernah periksa ke bidan 1x dan itu di pencet2 perutnya terus banyak larangan ini itu jd aku trauma😂

aku juga ga punya buku kia mba, tapii tiap bulan rutin ke bidan. konsul ke bidan katanya ga harus punya buku kia, yg penting stiap periksa di 1bidan yg sama dan keadaan baik2 aja.

mendingan di puskesmas gratis pake bpjs kalau ke dokter kandungan jika ada masalah dalam kehamilannya baru dirujuk ke rs yg ada dokter obygn

Kayanya tergantung rsnya ya. Soalnya saya pas tau hamil kontrol ke obgyn di rs lgsg dapet buku kia dan sampe skrg kontrol jg tetep ke obgyn

cek darah lengkap, cek kesehatan gigi, cek kejiwaan (utk ibu2 yg sdg hamil anak kedua dst), cek kehamilan dg bidan, terus dpt vitamin

klo aq cuma di timbang bb nya, di liat tensi nya, pas udh 20 minggu an+ di periksa djj juga, and di kasih kalsium sama ttd

12mo ago

thxu for sharing, sehat sll🥰

di timbang, cek tensi sm ukur lengan dan perut bund. pernah si diteken gtu perutnya buat mastiin posisi janin

ditanya - ditensi - ditimbang - diperiksa - dikasih vitamin - dibayar pake uang pribadi