Minta Buku Kia di puskesmas boleh nggak ya ?

Pagi bunda . Bunda mw tanya nih kalau misalkan belum dpt buku kia / buku pink trs minta ke puskesmas tanpa periksa gt boleh nggak ya ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

harus periksa bun,ada cek darah juga gpp bun biar tau keluhannya tp antrinya lama jgn lupa bwa air minum sama makan biar gk kelelahan nunggu ,sy flek 1hr krena ke puskesmas pertamanya

boleh bun....ke puskesmas atau faskes 1 nanti dikasih, bilang aja....biasanya kalau cek ditanya, tapi kalau sama dokter jarang ditanyain...biasanya buku pink lebih banyak sama bidan

2y ago

ke klinik, atau puskesmas manapun biasanya dikasih kok...g harus yg sesuai ktp/bpjsnya

boleh bunda bisa cek lab juga disanna

saya dpt buku pink biasane d bidan bun

2y ago

iya bun kebetulan di bidanku kehabisan buku pink 🙈

di puskesmas juga bisa