Periksa Kandungan di Puskesmas

Halo bun, boleh share pengalaman periksa kehamilan di puskesmas diapain aja ya ? Sy mau coba ke puskesmas buat dpt bukh KIA (byk yg sarankan harus punya), karna sy dr awal hamil smpe skg ke obgyn trs dan ga dpt buku itu.

12 Tanggapan

Saya jg gitu bun biasanya ke obgyn di rs, ke puskesmas cuma biar dpt KIA aja.. saya ada bpjs bun jadi gratis, kalo pertama kali bgt ke puskesmas nanti bakal ANC bun kaya periksa ke semua poli: poli KIA, cek lab, poli gigi, psikologi gitu2 sekalian dapet buku KIA Tapi kalo gaada bpjs bayar sekitar 100ribu

12mo ago

iya bun sy pertama kali di obgyn rs itu ceknya lengkap, ada timbang tensi dll, cuma kurang cocok sm dokternya, pindah ke dokter obgyn praktik tp biasa cuma di usg aja gapernah di tensi dll, dan smua ga dpt buku KIA, trs dikasi tau smua org kalo buku itu penting, akhirnya baru mau coba ke puskesmas pdhl udh 30weeks 😂 btw thx u sharingnya bun sehat sll